Депутаты проверят законно ли Зубко увольнял профессуру


10 ноября 2017 года.

Областной совет создал временную контрольную комиссию по изучению ситуации, сложившейся в коммунальном высшем учебном заведении «Херсонская академия непрерывного образования» Херсонского областного совета.

Напомним, в мандатную комиссию обратились научно-педагогические работники Академии, которых заставили написать заявления на увольнение. По словам заявителей, таким способом директор учреждения «расчищает» себе дорогу накануне новых выборов ректора, которые запланированы на 15 ноября.

Во время сессии между депутатами развернулась длительная дискуссия. По мнению Юрия Ромаскевича, с этим вопросом преподавателям необходимо обращаться в суд, ведь только через его решение можно восстановиться на должности. Однако большинство представителей депутатского корпуса отметили проведении проверки областным советом.

«Комиссия создается не для обвинений, а для установления истины. К тому же, это наш коммунальный заведение. Если мы закроем глаза на эту проблему, то кто тогда им поможет?», - отметила депутат Татьяна Гасаненко и призвала поддержать заслуженных педагогов.За соответствующее решение проголосовали 43 депутата.

В состав комиссии вошли: Галина Гондарева, Дмитрий Бутрий, Игорь Дроговоз, Любовь Глоба, Евгений Криницкий, Юрий Рожков, Галина Толубец и Виталий Штанько.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина