Депутаты облсовета решили отдать херсонский аэропорт в концессию, но деньги на его развитие просят у президента


30 января

На заседании постоянной комиссии по вопросам обращения с объектами коммунальной собственности Херсонского областного совета депутаты поддержали предложение члена комиссии Василия Рудика о письменное обращение к Президенту Украины о выделении средств на реконструкцию аэропорта «Херсон».

Идея у него возникла при обсуждении обращений от предприятия «Херсонские авиалинии» финансирования в объеме 26 000 000 гривен на 8 направлений. Но, как оказалось, депутаты забыли, что на 2019 год на финансирование мероприятий областной Программы развития международного аэропорта «Херсон» вообще не предусмотрено средств.

А в 2018 году из запланированных 51400000 профинансировано лишь 3 миллиона гривен. Даже предусмотреные из Государственного Фонда регионального развития средства на приобретение крайне необходимой новой светосигнальной системы были перенаправлены на строительство мостоперехода в Херсоне.

Также в ходе дебатов комиссия поддержала предложения предприятия, о выделении средств на аэропорт в 2019 году. Соответствующая рекомендация была направлена сегодня на заседание бюджетной комиссии. Приоритетом члены коммунальной комиссии считают финансирования мер безопасности, то есть светосигнальной системы.

Но депутаты забыли, что летом 2018 года они, в том числе и РПЛовец Рудик, проголосовали за передачу херсонского аэропорта в концессию.

А значит, финансировать его больше за счет государственного бюджета никто не будет.

Афера Владислава Мангера по передаче стратегического предприятия непонятному «инвестору» уже приносит свои плоды.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина