Депутаты облсовета хотят себе еще одну газету

Депутаты облсовета хотят себе еще одну газету
14 ноября 2012 года.

Президиум Херсонского областного совета 12 ноября поручил депутатской мандатной комиссии рассмотреть вопрос об учреждении собственного печатного органа и вынести этот вопрос на очередную сессию.

Об этом 13 ноября на сессии облсовета сообщил председатель комиссии областного совета по вопросам регламента, депутатской деятельности и этики, защиты прав и свобод человека, законности и правопорядка, местного самоуправления и административно-территориального устройства Николай Соловьев.
Он сообщил, что есть предложение создать печатный орган - коммунальное предприятие облсовета.

«Наш облсовет и облгосадминистрация имели когда‑то свой печатный орган. Сегодня же Херсонский облсовет - единственный в Украине, у которого нет своего печатного органа. Поэтому и появилось предложение на следующей сессии принять решение о создании такого органа, со своим названием, утвердить его устав. И, может быть, предложить уже вариант или кандидатуру главного редактора», - отметил Соловьев.

Председатель облсовета Виктор Пелых добавил, что существующая в настоящее время газета «Надднипрянская правда» сегодня выпускается, но законодательство не позволяет ее финансировать.

«Были предложения или выпускать новую, или развивать обе эти газеты. Но какой‑то орган нужен, чтобы депутаты могли выступать на ее страницах. Если мы не договоримся с «Надднипрянской правдой», то мы создаем новую газету и выделяем средства на ее финансирование из облбюджета. И если даже будет две газеты, то это не противоречит законодательству. Наш горсовет имеет две газеты, а мы с вами нет. Теоретически вроде есть, а практически нет. Поэтому мы поручили комиссии, чтобы они этот вопрос вынесли на следующую сессию», - отметил Пелых.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина