Депутаты облсовета хотят разрешить своему КП строить многоэтажку вместо кинотеатра

Депутаты облсовета хотят разрешить своему КП строить многоэтажку вместо кинотеатра
17 августа 2021 года.

Депутаты Херсонского облсовета планируют дать согласие коммунальному предприятию «Центр электронного самоуправления» на строительство многоквартирного жилого дома.

Об этом сказано в проекте решения, который рассмотрят на сессии 19 августа.

При этом, никаких подробностей в проекте нет.

проект

Известно лишь, что вопрос рассматривала постоянная комиссия областного совета по вопросам управления объектами коммунальной собственности 26 июля 2021 года и дала свои выводы и рекомендации «О предложении строительства многоквартирного жилого дома на коммунальной земельном участке».

В этих коротких рекомендациях сказано, что предложение строить дом на неуказанном участке коммунальному предприятию сделало николаевское ООО «Лонгерт».

лонгерт

И депутаты из коммунальной комиссии его поддержали.

Учредителем и руководителем ООО «Лонгерт» является житель Кардашинки Александр Кирик. Эта серьезная компания не имеет никакого имущества и за прошлый год оперируя 1,6 тыс. гривнами, заработала 300 гривен.

Сам же учредитель компании, 1997 года рождения, в 2019 году не смог отдать долг банку в размере 9204 гривен и его взыскали через суд. Этот долг образовался на его зарплатной карте, так как там был открыт кредитный лимит, а деньги не поступали.

До 10 июня 2021 года компания принадлежала жителю Николаева Сергею Маркину.

И вот этой компании пустышке и ее собственнику вдруг захотелось построить жилой дом в Херсоне.

И для этого решили использовать дотационное КП «Центр электронного самоуправления». Единственной функцией этого предприятия является поддержка сайта облсовета, на что, согласно программе, оно получает ежегодно несколько сотен тысяч гривен. Зарегистрировано оно в Голой Пристани.

Очевидно, что, как и у ООО «Лонгерт», денег строить дом у него нет.

Кстати, по нашей информации, дом планируют строить на месте... кинотеатра «Иллюзион» на Гимназической.

Напомним, что еще в 2018 году ООО «Строй-Гипс» победило в конкурсе на право арендовать комплекс зданий и сооружений бывшего кинотеатра «Иллюзион» в Херсоне.

Тогда этот вопрос лоббировал Владислав Мангер, который для того, чтобы освободить здание, выселил оттуда молодежный центр.

Конечным бенефициаром этой истории, совместно с Мангером, был Рустам Тедиашвили. Активно помогал Мангеру украсть объект Юрий Рожков. 

Здание пытались выкупить без конкурса, проведя там улучшения, но после того, как Мангера отправили в СИЗО за угрозы свидетелям в деле убийства Кати Гандзюк, дело заглохло.

Совсем недавно в облсовете ходили слухи, что участок хотят отдать СБУ.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости