Депутаты не захотели слушать отчет временной контрольной комиссии о деятельности ООО "ИТАКА"


10 ноября 2017 года.

Депутаты горсовета не проголосовали за вопрос Об отчете временной контрольной комиссии по вопросам изучения деятельности ООО "ИТАКА" насчет захоронения отходов на территории городской свалки.

На прошлой сессии вопрос был проголосован 30 голосами, но затем 4 депутата от фракции "Наш край" отозвали свои голоса. В связи с этим, городской голова вынес вопрос на сессию повторно.

Не поддержали и предложение городского головы заслушать отчет руководителя предприятия "ИТАКА" Александра Тяна.

"Лично я оба раза голосовал за то, чтобы утвердить отчет временной контрольной комиссии. Но если на прошлой сессии были отозваны несколько голосов, а затем было решение счетной комиссии, чтобы считать решение не принятым, то я посчитал должным вынести вопрос повторно. Вопрос есть в порядке дневном на следующей сессии. Надеюсь, до того момента депутаты разберутся и проголосуют", - отмечает городской голова.

Также он отметил, что до конца года на полигоне установят сортировочную станцию.

"Еще в предыдущем созыве мы разработали совместно с общественность предложения по переработке мусора. Тогда экологами было рекомендовано установить сортировочную станцию. Было предприятие, которое на начальном этапе готово было установить её и перечислять в бюджет города на начальном этапе 1 млн грн. Предыдущая каденция не проголосовала. В начале работы этого созыва мы снова выносили это предложение. Этот совет так же не поддержал его. Я надеюсь на то, что депутаты перестанут манипулировать мнением горожан и придут к нормальному решению", - подчеркнул Владимир Миколаенко, общаясь со СМИ.

Теги: итака
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина