Депутаты не хотят создавать ЦНАП в центре города, а ищут для него темные закоулки


20 апреля 2016 года.

Депутаты Херсонского городского совета продолжают тянуть с рассмотрением вопроса о выделении помещения для Центра предоставления административных услуг, тогда как до начала его работы на полную мощность осталось 2 недели.

Депутатам не понравилась идея выкупа у Брокбизнесбанка здания ну углу Потемкинской и Старообрадяческой, которое выставили на продажу за смешные для такого объекта деньги. По мнению членов бюджетной комиссии, у города нет денег.

банк

Но депутаты врут. Деньги на это есть, и зарабатывает их сам ЦНАП. Часть административных услуг, как известно платные, но эту плату город не может использовать как заработанную прибыль, а обязан пускать на предоставление админуслуг.

Бюджетная комиссия почему-то решила, что лучше будет разместить ЦНАП в Корабельном (бывшем Комсомольском) райсовете. По их мнению, темные узкие коридоры, прибывая в которых человек уже чувствует унижение, как раз подходят для этих целей. Или разрушенная и затопленная бывшая школа №47.

Рассматривались также и другие варианты. Но предложенные чиновниками варианты почему-то отвергались.

А кроме прекрасного здания бывшего Брокбизнесбанка предлагались варианты бывшего Дельта банка на углу Ушакова и Кулика, которое собираются выставить на продажу, и здание бывшего банка Аваль на Богородицкой. Но его не продают, а предлагают в аренду.

Но депутаты были непреклонны и предлагали свои бредовые варианты. Например, здание бывшей почты на Бериславском шоссе.

Есть подозрение, что кто-то из депутатов не прочь сдавать городу свою недвижимость под ЦНАП. Например, известно, что у главы бюджетной комиссии Андрея Дмитриева есть свои помещения, которые он не против сдавать городу. Так же, ранее город рассматривал в качестве помещения под ЦНАП здание, принадлежащее депутату от БПП Михаилу Линецкому.

Не связано ли нежелание депутатов выкупить то же здание Брокбизнесбанка с меркантильными интересами?

Комиссия, в названии которой зачем-то присутствует слово «децентрализация», ничего не предлагала. Ее членам плевать на админуслуги, и вместо обсуждения этого вопроса они были заняты любимым делом - зачитывали анонимки, которые ее глава Виталий Богданов скорей всего пишет сам себе.

А тем временем, ЦНАП должен заработать с 1 мая. Это граничный срок, после которого город ждет коллапс.

Теги: цнап
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина