Депутаты хотят забрать у МЖК участок на Таврическом

Депутаты хотят забрать у МЖК участок на Таврическом
12 ноября

Депутаты Херсонского горсовета планируют прекратить ООО «Молодежный жилой комплекс» право постоянного пользования земельным участком, площадью 2,1364 га, по ул. 200-летия Херсона в связи с приобретением иным лицом права собственности на имущество, расположенное на земельном участке.

Об этом сказано в проекте решения горсовета.

«Учитывая рекомендации рабочей группы по изучению вопроса деятельности ООО «Молодежный жилой комплекс г.Херсон» по строительству многоквартирных домов в Таврическом микрорайоне и предоставленных предложений по реализации решения городского совета «О рассмотрении местной инициативы» по строительству общеобразовательной школы №23 и спортивного комплекса с плавательным бассейном в Таврическом микрорайоне №4-а», - обосновано решение в документе.

Напомним, что ранее мы писали, что МЖК попыталось путем принятия местной инициативы надавить на городские власти, чтобы прикрыть свои махинации, которые закончились постройкой дома на территории будущей школы.

Кроме того, решением депутаты обяжут ООО «Молодежный жилой комплекс г.Херсон» как фактического землепользователя, в месячный срок с момента получения решения, обеспечить разработку градостроительной документации - проекта распределения территории квартала, с соблюдением государственных строительных норм и учитывая имеющуюся застройку.

Теги: мжк, земля
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина