Депутаты хотят вынести на сессию решение о ликвидации КП "Сервис-центр"


22 января 2016 года.

Сегодня во время заседания постоянной комиссии по вопросам регламента, депутатской деятельности, этики, законности, правопорядка, прав человека и взаимодействия с общественными организациями обсуждался вопрос о дальнейшей судьбе КП "Сервис-центра".

Напомним, что на заседании транспортной комиссии 6 января начальнице управления транспорта городского совета Алисе Вербицкой было поручено разработать до 13 января условия и порядок конкурса на определение операторов парковочной деятельности, а также объявить конкурс.

Так как Вербицкая с поручением не справилась, депутаты незамедлительно подготовили рекомендацию мэру о привлечении начальницы к дисциплинарной ответственности.
"На последнем заседании транспортной комиссии Вербицкая таки представила свои предложения в плане координации деятельности КП "Сервис-центр" и КП "Диспетчерская служба"", - отметил глава комиссии Егор Устинов.

Также он обратил внимание, что городской голова не раз отмечал - нынешний директор "Сервис-центра" Руслан Лавров не выполняет свои должностные обязанности и должен быть снят с должности. На его место Владимир Микоаленко предлагал назначить своего советника Ефима Шарфа, который предоставлял на рассматроение комиссии свой финансовый план КП, согласно которому при наполнении парковочных мест на 40% городской бюджет пополнится на 6,9 млн грн за год.

"Рычагов для увольнения Лаврова у нас нет, однако мы можем вынести на ближайшую сессию вопрос о ликвидаци КП "Сервис-центр" и создании нового КП "Парк-сервис", директором которого может стать Ефим Шарф", - отметил Дмитрий Ильченко.

Соответствующую рекомендацию подготовит управление транспорта городского совета.

Ефим Шарф является давним бизнес-партнером экс-регионала Дмитрия Больбота, и помощником нардепа Николая Паламарчука.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина