Депутаты хотят выделить 25 тысяч гривен новосозданному фонду охраны памятников


9 марта 2016 года.

Депутаты городского совета планирую утвердить изменения в  городскую программу культурно-массовых, художественных мероприятий и поддержки мероприятий в рамках проведения международных, всеукраинских, городских фестивалей и конкурсов на 2016 год.

При этом в первоначальный проект решения уже после публикации на сайте горсовета внесли изменения.

В частности финансовую поддержку в размере 25 000 гривен планируют теперь оказать Херсонской общественной организации «Фонд защиты памятников истории и культуры». Нужно отметить, что в разных файлах документа эта сумма разная. В приложении, например фигурирует сумма 20 000 гривен.

Организация была создана в декабре 2015 года. Никакого отношения к областной инспекции охраны памятников истории и культуры, которая является основным госорганом в этой сфере, она не имеет.

Учредителями являются херсонка Надежда Викторовна Горголенко и жители Цюрупинска Самвел Ашотович Мамедов и Алексей Витальевич Карпенко.

Последний является руководителем ГО.

О деятельности организации ничего не известно, как и не являются известными в экспертной среде ее основатели и руководители.

На своей страничке в facebook Алексей Карпенко (на фото) пафосно заявил в январе, что его организация берет на себя охрану памятников истории и культуры.

общество

На общем фото, опубликованном там же, присутствуют депутат горсовета Олег Черненко и экс-мэр Голой Пристани Анатолий Негра.

о

Напомним, что в этой же программе предусмотрено выделение 130 000 гривен организации "Днепровская палитра", учредителем которой является депутат Олег Черненко. 

Теги: бюджет
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина