Депутаты горсовета попросят Кабмин дать больше денег на субсидии


4 ноября 2016 года.

Депутаты городского совета на следующей сессии планируют обратиться к Кабинету министров Украины с просьбой инициировать подготовку изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» в части увеличения Херсонской области, и в том числе. Херсону, объема субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и субсидий населению.

Проект обращения опубликован на сайте горсовета.

В обращении сказано, что согласно Бюджетного кодекса Украины, из бюджетов городов областного значения финансируются государственные программы социальной защиты населения за счет и в объемах субвенций из государственного бюджета.

В городе Херсоне фактические расходы по государственной программе льгот и субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг превысили годовой объем соответствующей субвенции.

По состоянию на 01.11.2016, остаток годовых бюджетных ассигнований на льготы и субсидии населению (3,9 млн. грн.) не обеспечивает погашение фактической задолженности ( 59,8 млн. грн.).

«При таких обстоятельствах расчеты с предприятиями - поставщиками услуг населению проводятся частично. Указанная ситуация негативно влияет на платежеспособность жилищно-коммунальных предприятий и проведениегородским хозяйством отопительного сезона на должном уровне», - отмечают авторы обращения.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина