Депутаты горсовета лоббируют проект решения, который поможет им минимизировать уплату налогов


12 июля 2017 года.

Ряд депутатов городского совета, представляющих серьезные бизне структуры, лоббируют включение в повестку дня сессии горсовета проекта решения о снижении ставки Единого налога для физических лиц-предпринимателей II группы упрощенной системы налогообложения с 20% до 10%.

Об этом честно в фейсбуке заявил депутат от БПП Дмитрий Иванов.

«Эту инициативу поддержали все депутаты-предприниматели и все депутаты, которым не безразлично развитие малого и среднего бизнеса в нашем городе. Потому что, к сожалению, в нашем городе нет крупных предприятий и для многих херсонских семей - это стабильные рабочие места. Возможность жить и работать в родном городе, не выезжая за границу», - написал он.

Он так же сообщил, что 2 июня 2017 депутат Андрей Дмитриев представил проект решения "Об установлении ставки единого налога для физических лиц - предпринимателей II группы, которые работают по упрощенной системе налогообложения", проект не попал в повестку дня.

«На очередной сессии городского совете 07.07.2017 я проинформировал депутатов и общественность о это нарушение, подчеркнув, что соответствующие решения уже приняты в других городах Украины (соседние Скадовск, Новая Каховка, Одесса - неподалеку). Более того, положительные заключения получены от департамента финансов, вопрос согласован с налоговой и управлением потребительского рынка. Подготовлен регуляторный акт большинство депутатских комиссий рассмотрели вопрос с положительными выводами», - сообщает Иванов.

Смущает в этом вопросе несколько моментов. Во -первых, депутат Иванов честно признался, что петеся он не о предпринимателях, котрые честно работают на упрощенной системе, а как раз о большом бизнесе, прелставителем которого он и является.

В случа неснижения депутат предсказывает «сокращение рабочих мест, ведь будет выгоднее работать самому, не используя наемный труд».

Ведь не для кого не секрет, что большие торговые сети уходят от немалых плат в бюджет на наемных работников, оформляя своих сотрудников в качестве физических лиц-предпринимателей, экономя при этом серьезные деньги.

Но этого депутатам, представляющим бизнес оказалось мало, и они решили еще на 50% сократить уплату налогов.

Отметим, что Дмитрий Иванов является топ-менеджером автосалонов, которые принадлежат главе Укроборонпрома Роману Романову, а Андрей Дмитриев владеет сетью аптек и аптечными складами в Херсоне.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина