Депутаты Генического райсовета забрали часть полномочий у РГА


14 января 2016 года.

На выездной сессии Генического районного совета, которая состоялась 14 января, райсовет лишил части делегированных полномочий районную государственную администрацию.

Прежде всего это касается аренды коммунального имущества громады района. Ранее коммунальное имущество сдавалось в аренду черед специальную комиссию, созданную в РГА, а затем решение утверждалось на сессии. Также, райсовет перебрал на себя полномочия назначения руководителей коммунальных предприятий. До этого директора коммунальных предприятий назначались на райсесссии, после чего райгосадминистрация заключала с ними контракт.

"Мы обговаривали с председателем районного совета Андреем Евстратов передачу ненужных райгосадминистрации полномочий и не возражали. Но в райсовете поступили как минимум некорректно, не пригласив РГА на заседание депутатской комиссии, где рассматривался этот вопрос", - так прокомментировал "Новому Визиту" ситуацию первый заместитель главы Генической райгосадминистрации Алексей Сыщенко.

Впрочем, за таким маленьким решением может скрываться большая политика на местном уровне, а вернее борьба за реальную власть в Геническом районе между райсоветом и райгосадминистрацией.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина