Депутат-регионал херсонского горсовета залегла на дно в Высокополье


18 октября 2015 года.

В этот четверг в Высокополье перед зданием райгосадминистрации был установлен билборд с рекламой кандидата в областной совет от пропрезидентской партии БПП "Солидарность" Зинаиды Лазаревой.

Борд размером 6х3 метров был установлен на бетонные закладные, залитые прямо на газоне.

высокополье регионы

Сообщил о "незаконноустановленном" борде глава районной организации партии "Украинское Объединение Патриотов - УКРОП" Иван Семенчук. По его словам, борд был установлен в четвегр, после обеда, всего за каких-нибудь 20 минут.

Глава Высокопольского поселкового совета Руслан Застава заявил, что никаких разрешений на установку данного рекламного носителя поссовет не давал.

- К нам официально не обращались и каких-либо разрешительных документов на установку этого биг-борда Высокопольский поселковый совет не давал - не было ни решения исполкома, ни сессии (обычно это рассматривается исполнительным комитетом).

Недавно принятая на работу инспектор по благоустройству Светлана Бондарь подтвердила, что за согласованием установки бил-борда к ней не обращались.

По информации, полученной от жителей посёлка, поклейкой борда занимались бюджетные сотрудники - водители при РГА.

Глава райгосадминистрации Сергей Овчарук (который, кстати, тоже идёт кандидатом от БПП - первым в списке в Высокопольский райсовет) заявил, что ничего не знал об установке этого борда его однопартийкой. Ничего ему неизвестно и о том, что его поклейкой занимались его сотрудники - он, якобы, был в командировке и "ни сном, ни духом" (хотя ходят слухи, что он в это время был в Высокополье и - более того - руководил процессом поклейки).

Местные активисты партии УКРОП и "Правого сектора" написали заявления в СБУ и милицию. Участковый составил протокол об административном правонарушении, но предписание о демонтаже конструкции выписывать отказался, посоветовав активистам в понедельник обратиться в прокуратуру.

высокополье регионы


Правоохранитель фиксирует нарушение на камеру телефона

Но в этой истории есть и другая сторона. Зинаида Лазарева - человек не простой. Её сын Виталий Лазарев до недавнего был начальником областной налоговой. Сама она - начальник Пенсионного фонда области и действующий депутат горсовета от "Партии регионов" (к слову, за минувший год она пропустила больше половины пленарных заседаний и является одной из записных прогульщиков среди депутатского корпуса).

Так вот: откуда у "простой" госслужащей и депутата (а, как известно, депутатская деятельность не оплачивается) средства на такие борды? Одной зарплаты на конструкции площадью 6 на 3 метров явно бы не хватило... "Где деньги, Зин?"

зина херсон

Видимо, в Херсоне слишком наслышаны о её "деяниях", поэтому она решила "залечь на дно" в дальнем районе.

В одном из интервью Зинаида Лазарева заявляет, что её задача - запустить "цепную реакцию добра". Что ж, остаётся надеяться, что однопартийцы не воспримут её слова всерьёз и по Херсонщине не пойдёт цепная реакция "добра" в виде незаконно устанавливаемых на газонах рекламных бордов.

А её незаконный биг-борд пока продолжает красоваться в самом центре Высокополья. На нём гордо красуется надпись, гласящая - "Країну змінюють люди". Что ж, как кандидаты от БПП меняют страну этот борд демонстрирует наглядно.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости