Депутата облсовета от партии Колыхаева задержали на взятке

Депутата облсовета от партии Колыхаева задержали на взятке
10 ноября 2021 года.

Депутата Херсонского областного совета от партии Игоря Колыхаева "Нам тут жить" Сергея Кульчиковского задержали на взятке в размере 300 тыс. гривен.

Об этом сообщает источник МОСТа в Государственном бюро расследований.

По мнению следствия, Кульчиковский, используя свои властные полномочия, требовал от гражданина неправомерную выгоду на сумму 300 тыс. гривен за вынесение на рассмотрение бюджетной комиссии вопроса об увеличении стоимости телекоммуникационной системы международного аэропорта Херсон, которую Херсонский областной совет планирует выкупить у этого гражданина, увеличив стоимость данной системы с 400 тыс. гривен до 950 тыс. гривен, и дальнейшее лоббирование вопроса о принятии указанного решения на сессии Херсонского областного совета.

кульчиковский

Именно в момент передачи части этой взятки депутата и задержали.

кульчиковский

Отметим, что вопрос о выкупе без тендера у предпринимателя информационного табло, которое уже несколько лет висит в здании аэропорта, но за которое так и не заплатили, дважды выносился на бюджетную комиссию, но депутаты отказались выделять деньги фирме без тендера.

На задержание своего соратника еще вчера поздно вечером отреагировал мэр Херсона Игорь Колыхаев, дав понять, что будет помогать уйти Кульчиковскому от ответственности, спихнув все на «политический заказ».

коліхаев

«Колыхаевец» Сергей Кульчаковский избран в облсовет от Скадовска.

В начале 2000-х Кульчиковский был первым заместителем главы Скадоской РГА и был связан с земельными аферами

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости