Депутата Каховского горсовета могут "посадить" за растрату

Депутата Каховского горсовета могут
22 мая 2013 года.

Каховской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное производство по факту тяжких преступлений, совершенных в бюджетной сфере: присвоения, растраты или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением, а также служебного подлога.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Херсонской области в ходе досудебного следствия установлено, что в августе прошлого года между одним из коммунальных предприятий г. Каховка, руководителем которого является депутат Каховского городского совета, и частным предприятием заключен договор подряда по реконструкции кровли многоквартирного дома по договорной цене 460 тыс. грн.

В течение 2012 года сторонами договора дважды подписаны акты выполненных работ по реконструкции здания, в которых умышленно завышены объемы работ.

В частности, согласно протоколу осмотра объекта реконструкции, проведенного совместно с судебным экспертом строителем, и по результатам проведенной экспертизы стоимость невыполненных работ составила около 130 тыс. грн.

Особенно обращает на себя внимание тот факт, что одними из невыполненных также остались огнезащитные работы, что создало реальную опасность для жителей многоквартирного дома в случае возникновения пожарной угрозы.

Поддельные акты выполненных работ подозреваемые подали для оплаты в органы государственной казначейской службы, и только благодаря своевременному вмешательству правоохранителей удалось предотвратить незаконное расходование бюджетных средств. После разоблачения махинаций и начала уголовного производства,вред, нанесенные преступными действиями, был устранен.

Виновным лицам сообщено о подозрении. Депутат Каховского городского совета следственным судьей отстранен от должности руководителя коммунального предприятия.

Продолжается судебное разбирательство.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина