Депутат просит мэра остановить застройщика, уничтожающего зелёные насаждения в Херсоне

Депутат просит мэра остановить застройщика, уничтожающего зелёные насаждения в Херсоне
15 апреля 2016 года.

Фирма застройщик «Будмеханізація» уничтожает зеленые насаждения, которые являются достижением жителей 4 Таврического района. Работы по озеленению территории местные ведут не первый год.

О проблеме на Facebook странице сообщает депутат Херсонского горсовета Виталий Урбанский (ВО "Свобода").

Депутат объясняет, что на 4-м Таврическом проживают активные и неравнодушные люди, которые собственными силами и за свой счет делают то, что должны делать чиновники горисполкома: заниматься благоустройством и озеленением города.

«Но различные фирмы застройщики пренебрегая «легкими города» и мнением общества так и не могут умерить свои аппетиты и жажду наживы. Ситуация происходит на территории между 49-й ХГД, 6 и 200-летия Херсона, 38 корпус, 5. Фирма «Будмеханізація» крайне обнаглела, начав строить очередную многоэтажку на месте, куда люди вложили усилия для улучшения благоустройства микрорайона и его озеленения», - рассказывает Урбанский.

На представленных фотографиях показана территория строительства, где была зеленая зона с высаженными деревьями. Сейчас зеленая зона уничтожена полностью и находится на территории строительства. На втором фото: то, что застройщики также планируют уничтожить.

«Никаких обсуждений и слушаний с жителями микрорайона проведено не было! Их мнение в очередной раз были приравнены к нулю. Прошу всех, а особенно мэра, если он действительно считает себя хозяйственником в городе, обратить внимание на эту проблему. Требование прекратить строительство данной многоэтажки! Требование в дальнейшем планы по строительству обсуждать через публичные собрания с обществом!», - подытожил Урбанский.

Источник: Херсонские вести

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап