Депутат Колыхаева хочет отменить решение о техдокументации к нормативной денежной оценке земли Херсона

Депутат Колыхаева хочет отменить решение о техдокументации к нормативной денежной оценке земли Херсона
18 октября

ООО «Фирма «Норт, ЛТД» в суде пытается отменить решение херсонского горсовета от 2 сентября 2020 года «Об утверждении технической документации нормативной денежной оценки земель Херсона».

Иск Херсонский окружной админсуд рассмотрит 17 ноября 2021 года.

Дмитриев

Учредителями ООО «Фирма «Норт, ЛТД» являются депутат горсовета Андрей Дмитриев, его брат Сергей Дмитриев и его жена Алла.

Нормативную денежную оценку земельных участков осуществляют для определения размера земельного налога, и в случае отмены последней оценки, Херсон вернется к старой оценке, от чего пострадает бюджет, ведь большие землепользователи буду платить меньше.

Семья Дмитриевых владеет огромным количеством недвижимости в Херсоне, куда входит сеть аптек, торговый центр на Таврическом. Кроме того, компании Дмитриевых владеют несколькими объектами, в которых находятся магазины АТБ.

Напомним, что депутат от партии Игоря Колыхаева «Нам тут жить» Андрей Дмитриев возглавляет бюджетную комиссию и в идеале должен беспокоиться о наполнении городского бюджета. Недавно Колыхаев хотел сменить Дмитриева на Юрия Рожкова, но фракция не дала ему этого сделать

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости