Депутат горсовета Виктор Шевчук получил протокол о коррупции

Депутат горсовета Виктор Шевчук получил протокол о коррупции
14 июля 2016 года.

12 июля Херсонской местной прокуратурой составлен протокол о совершении депутатом Херсонского городского совета административного правонарушения, связанного с коррупцией по ч.ч.1, 2 ст.172-7 Куоап (нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов).

Об этом сообщил прокурор Херсонской области Виталий Тригубенко.

Установдено, что депутат, который вместе с другими членами своей семьи является учредителем акционерного общества, в нарушение требований ст. 28 Закона Украины «О предотвращении коррупции», действуя в условиях реального конфликта интересов, не сообщил об этом на заседании городского совета и голосовал за продление договора аренды земельного участка под торговым павильоном указанного предприятия.

Депутатом-нарушителем, по сообщению источника в прокуратуре, оказался Виктор Шевчук. Состав преступления, по словам источника, зафиксирован в протоколе и результатах голосования, а так же на видеозаписи.

Поводом стало голосование, еще в прошлом созыве городского совета, за продление земельного участка. Тогда Виктор Аркадьевич представлял Партию регионов.

Сейчас он является членом фракции «Наш край».

Протокол для рассмотрения направлен в Херсонский городской суд.

Напомним, что 29 июня главе земельной комисси Херсонского городского совета Олегу Романюку вручили протокол о коррупции.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап