Депутат горсовета Ротова ищет козлов отпущения, чтобы уйти от ответственности за ввоз отходов из Черногории в Херсон

Депутат горсовета Ротова ищет козлов отпущения, чтобы уйти от ответственности за ввоз отходов из Черногории в Херсон
17 февраля

Несколько дней подряд сайт, финансируемый Аленой Ротовой и его собственник Константин Рыженко без устали публикуют обличительные материалы о так называемом «черногорском песке», пытаясь найти виновных в том, что в Херсонский морской порт завезли тысячи тонн отходов.

Этот парад цинизма вдвойне интересен тем, что давно и точно известно, что отходы из Черногории попали в Херсон только благодаря Алене Ротовой.

мамкин пиарщик

Именно ее фирма «Торговый дом «Итака» является конечным получателем этих отходов.

Напомним, что 30 июля 2019 года между ООО «Торговый дом Итака» и Киевским производственным кооперативом «Фирма Арка» был заключен договор «О предоставлении услуг по захоронению отходов». А точнее утилизации песка после пескоструйной обработки днищ судов из черногорского города Биела объемом 10 000 тонн путем захоронения на Херсонской городской свалке.

Именно «Итака» являлась, до вчерашнего дня фактическим хозяином городской свалки. Хотя, по закону, земельный участок и сам мусор - собственность всей общины.

А Алена Ротова, в свою очередь, является собственницей Итаки. Хоть и вышла из состава учредителей в августе 2019 года. Но заменила себя родственником.

Начав медиакампанию инфопомойки Ротовой быстро нашли жертву - теперь в том, что компания Ротовой завезла песок в Херсон виноват уже бывший директор департамента ЖКХ Алексей Войтенко.

Видите ли он подписал письмо, в котором указал, что не имеет ничего против того, чтобы песок привозили в Херсон.

И самое смешное, мамкины медиакиллеры опубликовали то самое письмо Войтенко. А там черным по белому написано, что оно выдано на основании экспертиз серьезных институтов. Это уже позже стало известно, что все эти экспертизы - подделка, но на тот момент оснований не выдать такое разрешение не было.

нив

Да и по словам нашего источника в полиции, который знаком с материалами дела, именно Ротова поставила всех чиновников в такие условия, что отказать было сложно.

А теперь делает их виноватыми.

Кстати, в материалах дела есть ряд показаний, которые доказывают, что договоренности о ввозе песка в Херсон еще до подписания договора были у Алены Ротовой и Игорем Орловым - директором кооператива Арка.

Они встречались несколько раз в офисе на улице Нефтяников, и договор был подписан именно там же.

Кстати, договор на прием отходов подписывал не директор Итаки Александр Тян, как об этом сообщалось ранее, а Нина Дудченко, которая является директором компании до сих пор. На эту бывшую сотрудницу налоговой у Алены Ротовой, якобы есть какой-то компромат.

«Зачем нужно было впутывать Тяна, не совсем понятно. Возможно хотели отвести удар от этой женщины», - рассказал источник.

Кстати, следствие установило, что Арка перечислила 100 тыс. грн. в виде предоплаты согласно договору подписанному Дудченко на счета Итаки. Это установило следствие. И несмотря на многочисленные запросы о возврате средств так и не были возвращены Арке.

Вместо этого депутат горсовета Алена Ротова устроила травлю всех, кто так или иначе причастен к ее афере. А у самой то, похоже, шапка горит. 

Николай Носов

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости