Депутат горсовета Игорь Токарев опубликовал список депутатов-дружинников Антощука

Депутат горсовета Игорь Токарев опубликовал список депутатов-дружинников Антощука
3 января 2018 года.

Как писал МОСТ ранее, Херсонский городской суд не нашел признаков административного нарушения в голосовании депутатом городского совета Игорем Токаревым за финансирование общественной организации «Ассоциация многодетных и малообеспеченных семей «Прайд».

Об этом мы сообщали, со ссылкой на постановлении суда от 2 октября.

Управление защиты экономики составило протокол в отношении депутата, подозревая, что на заседании сессии Херсонского городского совета Токарев принимал активное участие в обсуждении вопросу № 23 повестки дня, брал слово и высказывался в защиту общественной организации «Ассоциация многодетных и малообеспеченных семей «Прайд».

Позже он проголосовал за этот вопрос.

Подопечные Артема Антощука подозревали, что Токарев является членом указанной ГО.

В судебном заседании Игорь Токарев и его защитник вину не признали, указали, что решением Правления общественной организации «Ассоциация многодетных и малообеспеченных семей «Прайд» от 21.03.2017 г. на основании письменного обращения Токарев (вх.№ 07/17 от 19.03.2017 г.) был исключен из членов Организации.

Указанные обстоятельства подтверждаются выпиской из протокола заседания Правления № 5 от 21.03.2017 г.

При таких обстоятельствах, суд посчитал, что дело подлежит закрытию, в связи с отсутствием события и состава административного правонарушения, согласно предоставленных документов.

В суде полицейские указывали, что факты они подтверждают видеозаписью и объяснениями восьми депутатов, фамилии которых не указали.

Сам же Токарев фамилии коллег опубликовал.

Показания против коллеги дали секретарь горсовета Елена Урсуленко, глава фракции БПП Сергей Жуйков, бывший глава фракции УКРОП Виталий Богданов, Дмитрий Ильченко, Елена Мазур и Алла Беличенко. Кроме того, в качестве депутатов в документе записаны Владимир Шахов и Вячеслав Билковский.

Эти граждане депутатами не являются, хоть и входят в команду Андрея Дмитриева и баллотировались в горсовет от Самопомощи.

На каких основаниях УЗЕшники записали их депутатами - непонятно.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина