Депутат Джемилев рассказал о том, за что Порошенко мог уволить Бабина


4 декабря 2018 года.

Постоянный представитель президента в Крыму Борис Бабин мог уволиться из-за отсутствия реакции на его доклад о коррупции и сепаратизме в Херсонской области. В докладе он рассказал об угрожающей ситуации в области, но президенту доложили "радужную картину".

Об этом заявил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев, сообщает ATR.

Джемилев рассказал, что 3-4 месяца назад у него с президентом Петром Порошенко состоялся разговор о работе Бабина.

"Он (Порошенко - ред.) выражал свое недовольство и спрашивал моего мнения. Я тогда сказал, что Бабин - не наша кандидатура. Что он сам его назначил", - отметил Джемилев, добавив, что не знает, кому Бабин "мог создать неудобства".

Депутат предположил, что увольнение может быть связано с резонансным докладом, который недавно представил Бабин. "Может, на ситуацию повлияла поездка парламентской следственной комиссии в Херсонскую область. Там Борис Бабин представил резонансный доклад о коррупции и разжигании сепаратизма в регионе. Но глава администрации представил совсем другую - радужную картину президенту", - заявил Джемилев.

Как сообщалось ранее, одним из фигурантов дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк является председатель Херсонского облсовета, по совместительству глава местного отделения Батькивщины Владислав Мангер. Вчера генпрокурор Юрий Луценко заявил, что мотив убийства Гандзюк - ее активность против одной из крупных коррупционных схем местной власти.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина