Депутат Больбот считает, что новая оценка земли ударит по малому и среднему бизнесу

Депутат Больбот считает, что новая оценка земли ударит по малому и среднему бизнесу
2 сентября

Сегодня депутаты Херсонского городского совета со второго раза поддержали вопрос об утверждении технической документации о повышении нормативно-денежной оценки.

Часть депутатов виступила против данного решения.

Свою позицию прокомментировал МОСТу депутат горсовета Дмитрий Больбот, которого, вместе с остальными противниками мэр назвал "негодяями".

« После того, как перый раз подняли нормативно-денежную оценку, был шквал критики от предпринимателей, потому что она выросла в два, три, а в некоторых случаях и в пять раз.  При этом земельный департамент обещал, что цена вырастет не более чем на 10-20%. Обосновывалось такое повышение тем, чтобы обязать крупный бизнес платить в бюджет. Крупные - это владельцы наших старых заводов, которые уже не являются заводам, но территория за ними осталась. И по сто, двести, триста гектаров. Вот у Нефтезавода 286 гектаров.  Но крупные предприятия как не платили, так и не платят. И могут решить свои вопросы в суде. А средний и малый бизнес вытащит из своего кармана и положит», - отмечает Больбот.

По мнению депутата, нужно подходить к вопросу повышения нормативно-денежной оценки серьезнее. Например, разобраться, какая часть земли крупных предприятий «в работе», а которая простаивает и от нее можно было бы отказаться.

«Поднять оценку мы можем, но в разумных пределах. Максимум на 20%, большее повышение будет сложным для малого и среднего бизнеса», - уверен Дмитрий Больбот.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап