День Победы в Херсоне: политический забег под разными флагами

День Победы в Херсоне: политический забег под разными флагами
9 мая

Просмотрев вечером публикации местных сайтов, российских и сепаратистских пропагандистских СМИ, все больше убеждаешься - 9 мая больше не День победы и не день траура. Это день политических спекуляций и соревнований между политическими силами. В Херсоне сегодня соревновались в хитрости и скоростном забеге с флагами.

Все началось с того, что на 9 мая было назначено сразу два митинга. Оппозиционный блок и осколки КПУ запланировали сбор на 9:00 на площади Героев, а официальные мероприятия с участием первых лиц города и области запланировали практически в то же время, но возле мемориала «Слава Украине» на улице Перекопской.

Уже на этапе формирования колонны на площади Героев, «красные» проявили смекалку и кинули своих партнеров по маршу. Пока экс-чиновник Сергей Черевко формировал колонны из районных организаций своей новой партии «Оппозиционный блок», малочисленные, но проворные коммунисты, сделали рывок и возглавили колонну. Оппозиционерам пришлось плестись в хвосте.

9 мая 2017 херсон

9 мая 2017 херсон

Нужно сказать, что партия «Оппозиционный блок», не доверяя полиции, которая оцепила всю колонну плотным кольцом и пустила вперед несколько шеренг патрульных, привела с собой до сотни крепких парней, которые должны были охранять партийцев от провокаций.

9 мая 2017 херсон

9 мая 2017 херсон

Но провокаций практически не наблюдалось. Если не считать красных флагов, которые левые соседи по колонне таки подняли и несли под аккомпанемент нестройного «Спасибо деду за победу».

9 мая 2017 херсон

Дойдя в оцеплении полиции до перекрестка Ушакова и Перекопской, участники поняли, что мероприятие возле стелы «Слава Украине» закончилось, и колонна людей с украинскими флагами уже в районе стадиона. Получилось так потому, что проукраинский митинг ускорился, не желая возглавлять шествие с красными флагами и портретами "Бессмертного полка".

Пока участники колонны замешкались, перед людьми с красными флагами выстроились активисты автомайдана и прочих патриотических организаций, заметно затормозив шествие. Полиция не особо и препятствовала, понимая, что спешить некуда, ведь если дать колонне с красными флагами и знаменами Оппоблока догнать колонну ветеранов АТО, предугадать финал столкновения будет несложно.

9 мая 2017 херсон

На эту задержку, как оказалось позже, и был расчет. Колонна, возглавляемая Андреем Гордеевым, быстрее "конкурентов" добралась до подножия мемориала в Парке Славы, и ее участники заняли всю центральную часть площадки. Все это венчал странный баннер с Альдофом Аллоизовичем и Владимиром Владимировичем.

9 мая 2017 херсон

Когда красно-синяя колонна пришла к точке сбора, место уже почти не оставалось, а кордон из полиции никого не пропускал. Видно было, что губернатор и его окружение ликовали, а оппозиционерам и их коллегам по шествию было грустно стоять вдалеке от праздника жизни.

9 мая 2017 херсон

Но победа над «ватной колонной» команды губернатора оказалась пирровой. Коммунистам удалось пронести портреты чужих им «дидов», Екатерине Самойлик удалось наговорить в камеры проплаченных съемочных групп нужные ей месседжи, «Оппозиционному блоку» удалось провести сторонников с флагами по улицам города, снять это все на камеры, включая камеры телеканала Интер, и, в результате, так же как и всем остальным, возложить цветы.

9 мая 2017 херсон

9 мая 2017 херсон

Хотелось бы, конечно, написать, что победила дружба, или хотя бы здравый смысл, но это будет лукавством. У этой ситуации нет победителей, так как ничего полезного этот забег с флагами и лозунгами никому не принес. Тем временем в Херсоне осталось в живых два освободителя города, фамилии которых ни один из лидеров забега, скорей всего, не знает.

9 мая 2017 херсон

Антиукраинские силы не встретили ни малейшего сопротивления, чуть ли не впервые с 2014 года, а в плотном кольце из правоохранителей смогли провести все запланированные за поребриком мероприятия.

Теги: 9 мая, фото, гордеев, федин, интер, оппозиционный блок, самойлик
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина