День гнева в Херсоне

День гнева в Херсоне
29 марта

Вчера в Херсоне презентовали фильм-расследование Слидство.Инфо "Гандзюк: системное убийство".

В зале Херсонского планетария собралось больше ста человек. Это не только родственники, друзья и знакомые погибшей в прошлом году Кати Гандзюк, но также херсонцы и гости города, которым не безразлично расследование её убийства.

Но это было не единственное громкое событие, которое произошло вчера в Херсоне. Активисты инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?", члены патриотических организаций, национальных формирований, ультрас посетили дома заказчиков убийства Кати - Рищука и Мангера, а также областное отделение Нацполиции и здание облгосадминистрации.

1

Частный дом зама губернатора Евгения Рищука забросали петардами и фаерами, асфальт около дома разрисовали надписами "Тут живе вбивця".

2

3

4

5

Такие же напоминания активисты оставили и около квартиры Владислава Мангера.

6

7

8


О том, что убийцы должны быть наказаны, напомнили так же местным полицейским.

На здании областной Нацполиции, которая находится теперь на улице им.Катерины Гандзюк, появились надписи "Вбивці мають сісти".

10

11

12

Ряд акций заканчивался под зданием облгосадминистрации и облсовета на площади Свободы. Активисты развернули плакаты с зачеркнутыми фамилиями Гордеева, Мангера и Рищука. На пороге здания и в фойе разлили кровь, а так же зажгли фаера и запустили салют.

13

14

15

16

16

17


Во время акции выступили друзья Кати Гандзюк, а также её отец Виктор Гандзюк.

18

19

"Как отец, который потерял единственную дочь, я хочу докричаться до всего общества. Я хочу, чтобы убийцы Кати были наказаны, чтобы таких страшных убийств больше не было. Я не хочу, чтобы умирали наши дети", - обратился он к присутствующим возле админздания.

21

22

Из официальных лиц кто-либо выйти к участникам акции побоялся.

В стороне остались и правоохранители. Во время акции они не препятствовали активистам. Но после окончания мероприятий, стало известно, что правоохранители внесли ведомости об админправонарушении в журнал.

23

Напомним, Катя Гандзюк умерла от тяжелых последствий нападения с использованием концентрированой серной кислоты 4 ноября 2018 года. Сейчас по делу её убийства арестованы четверо участников АТО, бойцов УДА - Никита Грабчук, Виктор Горбунов, Владимир ВасяновичЮ Вячеслав Вишневский, организаторы - экс-милиционер, участник АТО Сергей Торбин (Опер), помощник народного депутата от БПП Николая Паламарчука Игорь Павловский. Ещё один организатор - Алексей Левин (Москал) находится в розыске. Одному из заказчиков - главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру - объявлено подозрение. Двое вероятных заказчиков - глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев и его заместитель Евгений Рищук находятся на свободе. 

24

 

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина