День гнева

День гнева
1 августа

Сотня активистов патриотических организаций пришли сегодня под здание Главного управления Нацполиции в Херсонской области, чтобы спросить у руководства, почему их подчиненные саботируют расследование нападения на Екатерину Гандзюк.

В 10:00 под зданием на Лютеранской собрались представители Нацкорпуса, Свободы, Бугского гарда и других патриотических организаций.

После получаса ожидания к активистам вышел заместитель начальника следственного управления, который попытался рассказать активистам, что полиция работает как положено.

Его хоть и выслушали, но потребовали и.о начальника ГУНП Николая Цапа.

Ожидать его пришлось еще около получаса. Которые активисты коротали за профилактическими беседами с патрульными, которых зачем-то вызвали полицейские.

Николай Цап, приехав с совещания в прокуратуре, тоже ситуацию не прояснил.

Не удовлетворившись невнятными пояснениями полицейских, активисты двинулись к областной прокуратуре, чтобы задать вопрос ее руководителю.

Но там их не ждали. Дверь перед их носами захлопнулась, и охранник сообщил, что прокурора нет.

Это слегка расстроило людей, и в ход пошли дымовые шашки.

Этот нестандартный метод помог - Виталий Тригубенко не сразу, но нашелся.

Но и общение с ним не принесло особых результатов. Он заверил активистов, что прокурор Евгений Красножон, который помогал избегать наказания убийце журналисту журналиста Веремия, не оказывает процессуальное руководство делу. Правда, Виталий Тригубенко забыл указать, что Красножон является руководителем отдела процессуального руководства.

Никаких подвижек в следствии, судя по экстренно собранному брифингу полиции, нет.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина