"Дельта Банк" хочет отсудить у гостиницы "Бригантина" 374 млн. гривен


18 ноября 2014 года.

Публичное акционерное общество "Дельта Банк" обратилось в хозяйственный суд Херсонской области с иском к Частному акционерному обществу "Гостиничный комплекс "Бригантина" с требованием о взыскании с последнего, как с имущественного поручителя, 22759024,80 евро, что эквивалентно 374312218,67 грн, задолженности по кредитному договору № 04.1/07/11-КЛТ от 03.06.2011 г., заключенным между истцом и Общество с ограниченной ответственностью "Ерфольг-Украина".

Об этом сказано в постановлении о возбуждении дела от 12 ноября 2014 года.

В качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора, на стороне ответчика истцом указано Общество с ограниченной ответственностью "Ерфольг-Украина" .

Поскольку решение по данному хозяйственному спору может повлиять на обязанности ООО "Ерфольг-Украина" в отношении ответчика, суд считает необходимым допустить его к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора, на стороне ответчика.

Никаких дополнительных данных в постановлении нет.

Отель "Бригантина" принадлежит частному предприятию "Стивидорная компания "Херсонский морской терминал", которая в 2006 г. совместно с австрийской компанией "Альгемайне Бетайлігунгсфервальтунгс-унд Хандельс Гмбх" (ABH GmbH) хотела получить контроль над Херсонским морским портом, и которую связывают с бизнесменом Вадимом Новинским. Вторым собственником выступает кипрская "Ранифор Ентерпрайзес Лимитед".

В свою очередь основателем "Стивидорной компании "Херсонский морской терминал" является кипрская компания "Телекомед Консалтинг Лимитед".

Конечного собственника компаний обнаружить невозможно.

ООО "Ерфольг-Украина" принадлежит гондурасской "Уингслейк Интернешнл ЛТД." и входит в холдинг ООО "Цюрупинская бумажная компания". Кроме того, туда же входит ряд предприятий, которые производят воздушные фильтры для автомобилей и прочую продукцию из бумаги. Директором одного из них - ООО Промбизнес, является Юрий Горох, который так же значится руководителем ЧП "Стивидорная компания "Херсонский морской терминал". Ее следы тоже ведут в оффшор - на Вергинские острова (Нарвии Континентал С.А.).

Сама ООО "Цюрупинская бумажная компания" через ряд фирм оформлена на Сергея Кудрявцева.

Очевидно, что все предприятия являются связанными между собой, и две из них выступают поручителями по указанному делу. Конечный собственник, к сожалению, пока нам неизвестен.

Рассмотрение дела назначено на 25 ноября.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина