Следственный эксперимент в деле о нападении на журналиста в Херсоне

Следственный эксперимент в деле о нападении на журналиста в Херсоне
16 июля 2016 года.

Вчера следователь городского отдела Нацполиции Станислав Черный, в присутствии понятых, потерпевшего журналиста Сергея Никитенко и его адвоката провел следственный эксперимент.

Несмотря на аномальную жару, следственные действия проводили на площади Свободы, где в мае произошел инцидент. Сергей в деталях воспроизвел происшествие.

Фактически, это стало дополнением к записям с камер наблюдения, которые установлены на площади.

«Я надеюсь, что следствие вышло на финишную прямую. Я показал, как все было», - рассказал Сергей Никитенко.

Адвокат Максим Магда также прокомментировал ситуацию.

«Учитывая резонансность дела, мы внимательно следим за ним. На данный момент следователем проведена большая работа. Собраны свидетельства очевидцев, назначено и проведено ряд экспертиз. К ситуации привлечено внимание и следствие работает тщательнее, чем всегда. Я так понимаю, что в ближайшее время полиция должна закончить работу и направить дело в суд», - рассказал он.

Напомним, что в мае во время презентации Всеукраинского движения против политической коррупции "Под контролем!" были обнародованы факты злоупотребений в работе начальника Инспекции по контролю за санитарным состоянием города, депутата городского совета Елены Мазур. После публикации журналистского расследования о злоупотреблениях депутата от партии "Украинское объединение патриотов УКРОП" Елены Мазур на Сергея Никитенко было совершено нападение. Депутат Мазур во время съемки на площади Свободы массовой акции выхватила у Сергея планшет, который передала своему товарищу Тарасу Бурде. Тот, в свою очередь, бросил его в  Сергея и разбил голову журналисту.

Движение «Под контролем» взяло этот случай под усиленное наблюдение и призвало партию разобраться со своими депутатами и активистами.

Уголовное дело против Бурды возбуждено по ст. 171 ККУ «Препятствование журналистской деятельности».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина