Декларационная кампания в Херсоне пересекла свой экватор


2 марта 2016 года.

Декларационная кампания 2016, которая традиционно длится первые четыре месяца года, уже пересекла границу в 2 месяца. За это время в Херсонскую ОГНИ посетили почти четыре сотни горожан, которые в целом задекларировали 35 млн гривен доходов.

По количеству поданных деклараций в разрезе видов полученных доходов, по-прежнему лидируют наследство и подарки. В частности, 57 херсонцев уже сообщили о принятии в прошлом году наследства. Их совокупный доход составил 6,8 млн гривен.

Еще получили 40 херсонцев отчитались о получении подарков на сумму 6,3 млн гривен. Также три городских миллионера задекларировали 8,8 млн гривен состояния, которые они получили в виде заработной платы и от продажи акций.

Напомним, что декларационная кампания продлится до 1 мая 2016 года. Доходы, полученные в виде подарков, наследства, призов и т.п., подлежат налогообложению в соответствии с нормами Налогового кодекса Украины.

Декларацию можно подать как в бумажном, так и в электронном виде в Центр обслуживания плательщиков Херсонской ОГНИ по адресу: ул. И. Кулика, 143а, окно №7.

Новости по теме
Комментарии (0)