«Чумак» обманывал украинских любителей майонеза

«Чумак» обманывал украинских любителей майонеза
1 февраля 2018 года.

Территориальным отделением на исполнение поручения АМКУ рассмотрены многочисленные заявления граждан из разных областей Украины, по результатам рассмотрения которых, в действиях ЧАО «Чумак» установлены признаки нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции.

Так, отделением установлено, что в магазинах и торговых сетях Украины реализовывается изготовленая «Чумаком» майонезная продукция с содержанием жира от 15 до 30%.

При этом, исследованием установлено, что майонезный продукт жирностью менее 50% является «майонезным соусом».

То есть, при маркировке продукции «майонез «Аппетитный» 30%», «майонез «Французский провансаль 30%», «майонез «Постный 30%», «майонез «Салатный»15%», «майонез «Настоящий Легкий 30%» «Чумак» должен указывать на упаковке, что это «майонезный соус», учитывая низкую долю жира в ней.

Учитывая изложенное, в действиях «Чумак», которые заключаются в размещении на упаковках вышеуказанной продукции надписи «майонез» вместо «майонезный соус», установлены признаки нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции, в виде распространения информации, вводящей в заблуждение, путем сообщения неопределенному кругу лиц ложных сведений, вследствие избранного способа их изложения, могут повлиять на намерения этих лиц относительно приобретения товаров этого предприятия.

«Чумаку» рекомендовали прекратить действия, которые содержат признаки указанного нарушения путем прекращения размещения на упаковках продукции информации, вводящей в заблуждение потребителей.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина