Чтобы понять очевидное, в Херсонской ОГА заседала временная комиссия


23 ноября 2017 года.

В Херсонской облгосадминистрации состоялось заседание временной комиссии по изучению вопроса уровня тарифов и размера экономически обоснованных расходов на производство услуг МКП «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства. Херсона», МКП «Херсонтеплоэнерго» и Пао «Херсонская теплоэлектроцентраль».

Об этом сообщила пресс-служба ОГА.

Как и ожидалось, результатом заседания комиссии стало понимание того, что ни облсовет, ни ОГА на тарифы повлиять не могут.

Поэтому комиссия порекомендовала, чтобы областной совет обратился непосредственно к председателю НКРЕКП согласно постановлению от 30 июня 2017 № 866 «Об утверждении Порядка проведения открытого обсуждения проектов решений Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг».

«Так, как облгосадминистрация не имеет полномочий проверять соответствие тарифов размера экономически обоснованных расходов вышеуказанных предприятий, по заключению члены комиссии рекомендовали областному совету обратиться непосредственно к НКРЕКП», - отметил заместитель председателя ОГА Александр Адамчик.

Напомним, что на создании такой комиссии настояла соратница главы облсовета Оксана Рукавишникова.

Владислав Мангер уже несколько лет ведет войну с Херсонским водоканалом, конечной целью которой является захват коммунального предприятия.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина