Что происходило в Херсоне?

Что происходило в Херсоне?
20 января

Что происходило утром?

В Херсоне с самого утра проводится спецоперация по задержанию преступной организации. В центре бронетранспортеры, сотрудники полиции блокируют въезд-выезд из города. Также блокпосты стояли на въездах-выездах из Олешек. 

Олешки

Пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины сообщает, что экс-помощнику нардепа Украины Игорю Павловскому сообщили о подозрении.

Полиция с запозданием сообщила, что проходит плановая операция и призвала граждан не бояться. По всему было видно, что первоначально о готовящейся операции руководство ГУНП не знало.

Где проходили обыски?

Кроме того, в Херсоне и Олешках ГПУ и оперативными подразделениями СБУ проводится ряд (около 30) обысков с целью нахождения дополнительных доказательств в деле Катерины Гандзюк.

Известно, что обыски проходили дома у Игоря Павловского в Херсоне.

В ходе обысков сотрудники правоохранительных органов выявили огнестрельное оружие.

Также есть информация, что обыски проходили в доме Москала-страшего на Военке. 

дом Павловском 

Как стало известно от источника в правоохранительных органах, экс-помощнику экс-нардепа Николая Паламарчука Игорю Павловскому вручили подозрение по статье 255 Криминального кодекса Украины «Создание преступной организации».

В свою очередь, в приемной главы Херсонского облсовета сообщили, что его на рабочем месте нет. Сам Мангер по телефону сообщил, что он находится в облсовете. 

Что происходило днем?

По информации источников DT.UA обыски проводили также у экс-главы ХОГА Андрея Гордеева и его зама Евгения Рищука.

Также под спецоперацию силовиков попали члены ОПГ Левина, который сейчас находится в уголовном розыске.

Только что стало известно, что Игоря Павловского забрала скорая. По сообщению источников, от происходящего у него случился инсульт. 

Что происходит сейчас?

Офис Генпрокурора сообщил, что по результатам спецоперации, девять человек, причастных к ОПГ, получили подозрение. Уже проведено более 30 обысков. Изъято оружие.  

В СБУ подтвердили обыски у Рищука, Мангера и Гордеева.

Стало известно, что в операции было задействовано более 300 человек.

Известно, что суды по избранию мер пресечения для все, кому сегодня вручили подозрения, пройдут завтра в Печерском суде города Киева.

Произошедшее в Херсоне прокомментировал Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

Что было раньше?

«Сдвиги» в деле Гандзюк Генпрокурор Руслан Рябошапка обещал еще в ноябре 2019 года. Тогда он подчеркнул, что через несколько месяцев ГПУ сможет продемонстрировать результаты и ответить на многие из тех вопросов, которые общество давно волнуют.

Позже он заявил, что дело Гандзюк является сложным именно из-за того, что его не хотели расследовать.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина