Что готовит болельщикам Boxing Day-2018?


20 декабря 2018 года.

Новый год – это время чудес и подарков. А что может быть лучшим сюрпризом для любителя АПЛ, чем насыщенный календарь любимого чемпионата? По старой традиции, когда все топ-лиги уйдут на зимний отдых, английская Премьер-лига не будет делать паузу. Даже наоборот – за семь дней в конце декабря-начале января будет сыграно целых три тура, а это 30 матчей. Какие же из них больше всего достойны внимания? Изучаем расписание АПЛ на football24.ua и выбираем самые ожидаемые матчи.

26.12.18 Лестер – Манчестер Сити, 19 тур

Прошли времена, когда гордый Лестер регулярно отбирал очки у команды Гвардиолы. Последние четыре матча между соперниками завершились победами Манчестер Сити, но кто сказал, что на рождество Лестерне сделает сюрприз для своих болельщиков. Тем более, лисам предстоит встретить действующего чемпиона на своем стадионе. В гостях Сити не так хорош, как дома – всего пять побед в восьми матчах. Лестер знает, как выигрывать важные матчи в статусе андердога, и точно постарается насолить сильному оппоненту.

29.12.18 Ливерпуль – Арсенал, 20 тур

Одно из классических противостояний английского футбола пройдет за пару дней до нового года. Салаху и Обамеянгу точно будет не до празднований. Мало того, что тренеры возлагают на африканцев огромные надежды, так египтянин и габонец – прямые конкуренты в борьбе за звание лучшего бомбардира нынешнего розыгрыша АПЛ. Арсенал после неудачного старта сезона набрал приличный ход, но статистика очных встреч с мерсисайдцами выглядит удручающе для команды Эмери. Последняя победа Арсенала над Ливерпулем датирована апрелем 2015 года, а на Энфилде канониры не знают радости победы с 2012 года. В первом круге нынешнего чемпионата команды обменялись голами: на точный удар Милнера забитым мячом ответил Ляказетт.

29.12.18 Фулхэм – Хаддерсфилд, 20 тур

В этой паре нет звучных имен, в составах команд не выступают звезды первой величины, но борьба в матче Фулхэма и Хаддерсфилда обещает быть не менее упорной, чем в вышеупомянутых играх. Лицом к лицу сойдутся одни из главных неудачников этого чемпионата Англии. Не так давно команды пересекались в Чемпионшипе, а теперь каждый из этой пары постарается победить, чтобы не вылететь из высшего дивизиона. К слову, в Чемпионшипе эти соперники привыкли играть в веселый футбол. Чего стоят две разгромные победы Фулхэма в сезоне 2016-2017, когда дачники победили 5:0 дома и 4:1 на выезде. Зато в единственном матче в рамках АПЛ сильнее оказался Хаддерсфилд. В первом круге нынешнего чемпионата игрок Фулхэма Фосу-Менса забил в свои ворота, и тот гол был единственным в матче.

03.01.19 Манчестер Сити – Ливерпуль, 21 тур

Для команды Клоппа грядущий Boxing Day обещает стать определяющим. Если Ливерпуль обыграет Арсенал и Манчестер Сити, то в разы повысит шансы на победу в чемпионате, если наберет минимум очков – рискует пропустить Сити вперед с туманными шансами на возвращение лидерства. Матч на Эттихаде обещает стать украшением футбольного новогоднего стола. Между собой сыграют первая и вторая команды турнирной таблицы АПЛ, лучшая атака лиги постарается нанести максимальный урон самой крепкой защите, Стерлинг постарается догнать Салаха в гонке бомбардиров. Ливерпуль не так давно громил Манчестер Сити на выезде – в ноябре 2015 года клуб из Ливерпуля победил со счетом 4:1, хотя последнее свидание на поле Сити завершилось полным провалом для Клоппа и компании. В самом начале прошлого сезона Сити разнес соперника 5:0, а Мане получил красную карточку. В первом круге АПЛ 2018-2019 команды сыграли скучную нулевку с минимальным количеством ударом и попыток пойти на риск. Фанатам Челси во время Boxing Day придется дважды отправиться на выезд – к Уотфорду и Кристал Пэлас. Еще один матч аристократы проведут дома против Саутгемптона. Если все пойдет по плану, команда Сарривполне может обойтись без очковых потерь и вернуться в чемпионскую гонку. Тоттенхэму предстоят два домашних матча: сначала с Борнмутом, затем с Вулверхэмптоном. В первый день 2019 года шпоры на выезде сыграют против Кардиффа. Как и у Челси, у команды Почеттино не самый сложный график, позволяющий надеяться на девять очков из девяти возможных. Манчестер Юнайтед никак не может найти свою игру, и эксперты Футбол24 полагают, что Boxing Day станет переломным моментом для красных дьяволов. Домашние матчи против не самых сильных Хаддерсфилда и Борнмута ничего не гарантируют, но намекают на шесть очков. Как и выезд к Ньюкаслу – упрямой, но все же уступающей в классе команде. Арсенал, помимо игры с Ливерпулем, на выезде проэкзаменует крепкий Брайтон, а дома сыграет с Фулхэмом. Ливерпуль разбавит новогодние игры с прямыми конкурентами поединком с Ньюкаслом, а Манчестер Сити в перерыве между Лестером и Ливерпулем наведается в гости к Саутгемптону. Интересный календарь Boxing Day обещает некоторые изменения в турнирной таблице. Если Челси и Тоттенхэм не потеряют очки, то смогут сократить отставание от лидирующих Манчестер Сити и Ливерпуля, которым предстоит сыграть друг с другом и против крепких Лестера и Арсенала.

Теги: спорт
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина