Члена банды Мангера назначили заместителем мэра Новой Каховки

Члена банды Мангера назначили заместителем мэра Новой Каховки
18 ноября 2020 года.

Заместителем Новокаховского городского головы депутаты назначили Владимира Арнаута - 34-летнего руководителя общественной организации ветеранов ВДВ "Никто кроме нас", которая сейчас находится в стадии ликвидации.

Арнаут - личность известная. И не только в Новой Каховке.

В сентябре 2020 года его из списков кандидатов в депутаты Новокаховского горсовета вычеркнул лично глава партии Слуга народа Александр Корниенко.

Чем же не угодил этот человек столичному политику?

В документах уголовного дела по факту убийства Кати Гандзюк, копии которого выложили в сеть адвокаты Мангера, указано, что Владимир Арнаут - человек близкий к Алексею Левину и самому Мангеру.

арнаут Новая Каховка
Кроме того, Арнату - член банды Руслана Агаева. Эта группа, куда входили, в том числе, и ветераны АТО, стала известна в качестве фигурантов уголовного дела по факту создания Игорем Павловским ОПГ, которое занималось запугиванием людей и поджогами автомобилей.

Группа Агаева была близка к Николаю Ставицкому, его помощнику Алексею Левину (Москалу) и Владиславу Мангеру. По инофрмации СБУ, Арнаут занимался поджогами и вырубкой леса.

мангер агаев

Агаев, Мангер, Ставицкий, Арнаут

Задерживали группу Агаева 20 января 2020 года с БТРами.

Кстати, на сессии Новокаховского горсовета поддержать коллегу пришел сам Агаев, который до сих пор находится в качестве подсудимого в деле о создании ОПГ.

агаев

И если в сентябре партия «Слуга народа» была против Арнаута, то к ноябрю ситуация изменилась. По словам Владимира Коваленко, именно эта партия была одним из инициаторов выдвижения Владимира Арнаута на должность его заместителя. Судя по высказываниям мэра, он был не в восторге от этой кандидатуры.

«У Арнаута есть послужной список: он работал в системе рекламы, в торговой отрасли, служил в Вооруженных силах и был предпринимателем. Помню, когда он еще учился в приборостроительном техникуме: молодое дарование, очень активное. И Володе надо многому учиться. Он в структуре горсовета никогда не работал и немного импульсивный. Я его буду учить покою, взвешенности. Скажу честно - возьму над ним шефство. От плохого сохраню, а хорошо заставлю делать», - пообещал Владимир Коваленко.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости