Член исполкома Херсонского горсовета Сергей Дмитриев не доверяет родному брату


16 августа 2016 года.

"Херсонэлектротранс" попросил увеличить финансирование за счет перевыполнения городского бюджета на 2016 год на 2 млн. По программе департамента бюджета и финансов предусмотрена сумма 2 млн 711 тысяч, в то время, как для того, чтобы избежать задолженности по зарплате и электроэнергии, сохранив при этом льготные перевозки, необходима 4, 7 млн грн.

Все члены исполкома поддержали решения. Вопросы возникли лишь у одного - Сергея Дмитриева, руководителя ООО "Медпрепараты". 

Он обвинил предприятие и чиновников в непрозрачности выделения денег и потребовал детальных расчетов. При этом, он также стал заявлять о том, что не все депутатские комиссии рассмотрели вопрос.

"Я вижу постоянно какие-то суммы, но не понимаю, откуда они берутся и зачем. Я предприниматель, я понимаю, какие деньги мне нужны, потому что я провожу расчеты", - отметил он.

При этом, Дмитриев упустил из виду то, что все вопрос уже был рассмотрен и согласован бюджетной комиссией, главой которой является его родной брат, глава фракции "Самопомощь" Андрей Дмитриев. Отметим, что Сергей и Андрей Дмитриев вместе с женами - Аллой и Надеждой являются соучредителями ООО "Медпрепараты". 
Городской голова Владимир Миколаенко указал Дмитриеву на то, что полномочия исполнительного комитета - предварительное рассмотрение и обсуждение вопроса.

"Если вас волнует прозрачность, то мы обратимся к представителям профильных управлений, членов рабочих групп и они обоснуют все расчеты".

"Человек получает документы, не изучает и не смотрит их, а потом пытается пропиарить себя, делая громкие заявления. Вы этим словоблудием только отнимаете время и отводите внимание от реальных проблем", - в свою очередь отметил член исполкома Александр Устинов.

Вопрос был проголосован. Выделение дополнительных средств для "Херсонэлектротранса" рассмотрят на ближайшей сессии.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина