Чиновники Управления водного хозяйства попались на взятке


7 марта

Работники Управления защиты экономики в Херсонской области совместно с следственным управлением областного главка полиции под процессуальным руководством прокуратуры области задокументировали факт систематического вымогательства и получения руководителем одного из управлений водного хозяйства неправомерной выгоды из предпринимателей за предоставление в аренду техники без согласования соответствующей документации.

В преступную деятельность руководитель втянул своего подчиненного, в обязанности которого входил контроль за не задействованы тяжелой техникой, находящейся на балансе управления и предоставления его в аренду без согласования документации. Также он встречался с заказчиками техники и получал от них неправомерную выгоду, которую в дальнейшем передавал своему руководителю.

Полицейские задержали фигурантов во время непосредственной передачи подчиненным своему руководителю последней части взятки, а это 4200 гривен. Общая сумма неправомерной выгоды составила 10500 гривен.

В тот же день правоохранители задокументировали факт получения подчиненным взятки в сумме 20 000 гривен от очередного предпринимателя. Деньги служащий передал руководителю.

Всего во время обыска в служебных кабинах начальника и его подчиненного изъято более 30 000 гривен полученной ими неправомерной выгоды.

Как сообщил начальник отдела следственного управления областного главка полиции Олег Мальчевский, решается вопрос о задержании фигурантов в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Открытое уголовное производство по ч.3 ст.368 «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Теги: взятка
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина