Чиновники Херсонской ОГА и Госэкоинспекция решили «отжимать» гейзер через КП


25 февраля 2016 года.

23 февраля чиновники Департамента внешнеэкономической деятельности, туризма и курортов ОГА вместе с госинспекторами по охране природы провели внеплановую проверку использования предпринимателем земель и недр возле села Облои (Голопристанский район), где находится гейзер с термальными минеральными водами.

Об этом сообщила «Гривна. Новый формат».

Проверка выявила, что деятельность предпринимателя негативно влияет на имидж туризма на Херсонщине, а обустроенная территория не подходит для приема туристов и загрязняет природу.

Чиновники уже сообщили, что после решения вопроса "на уровне области", будет создано коммунальное предприятие, которому отойдет выгодный бизнес.

Любопытно, что совсем недавно в Департаменте внешнеэкономической деятельности, туризма и курортов ОГА появился новый сотрудник - депутат Днепровского районного в городе Херсоне совета от партии «Оппозиционный блок» Юрий Стельмашенко. Он связан с «общественным инспектором» экоинспекции Андреем Ткаченко, который, по мнению сотрудников, совместно с начальником Госэкоинспекции в Херсонской области Устинов Мальцевым занимается противозаконными действиями.

Совместно с человеком из команды Владимира Сальдо Юрием Скрицким Ткаченко и Стельмашенко в августе 2014 году учредили общественную организацию «В единении - сила». Тогда же Ткаченкоо пытался получить под свой контроль, при финансовой поддержке Устина Мальцева местную организацию партии "Самопомощь", но тщетно.

Нездоровый интерес бывший милиционер Андрей Ткаченко проявляет к гейзеру уже давно.

До назначения в ОГА Юрий Стельмашенко работал в частной компании. Еще раньше был заместителем диретора городского КП "Гарантия".

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина