Чиновник: Херсонщину топить не будет


2 апреля 2013 года.

Председателям районных государственных администраций, городским головам нужно усилить работу всех служб по выполнению мероприятий по предупреждению затопления населенных пунктов области.

Об этом заявил председатель облгосадминистрации Николай Костяк на областном селекторном совещании, которое он провел вместе с председателем областного совета Виктором Пелихом и своими заместителями.

Начальник Херсонского областного управления водных ресурсов Егор Коваленко сообщил, что в течение марта месяца текущего года на территории Херсонской области выпало от 8 до 59 мм осадков, снежный покров по области отсутствует и согласно прогнозам Гидрометцентра с начала апреля ожидается резкое потепление до 10-14 градусов.

«Учитывая текущие условия и состояние влагозапасов в почве явлений затопления территорий населенных пунктов в ближайшее время не ожидается», - акцентировал Егор Коваленко.

По его словам, специалистами оболводресурсов составлены карты-схемы отвода поверхностных вод за пределы населенных пунктов, предоставленные для выполнения предупредительных работ в сельские советы.

Кроме того, он подчеркнул, что создано 11 мобильных механизированных звеньев; отработана схема взаимодействия с соответствующими территориальными подразделениями министерств и местными органами исполнительной власти; аналитически-диспетчерский центр оболводресурсов переведены на круглосуточный режим дежурства: проведена очистка каналов, выполнен ремонт 284 гидротехнических сооружений.

Заслушав отчет, Николай Костяк отметил, что сейчас, нужно обеспечить возобновление запасов строительных и горюче-смазочных материалов для ликвидации возможного затопления, наводнения и паводков. Также он дал поручение своему заместителю Владимиру Ярошевскому, на период возможного прохождения наводнения и паводков обеспечить оперативную связь с районными комиссиями по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. В случае возникновения чрезвычайной ситуации принимать неотложные меры по ее устранению.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости