Четыре пишем - пять в уме: кто будет представлять Юрия Бойко в херсонских округах?

Четыре пишем - пять в уме: кто будет представлять Юрия Бойко в херсонских округах?
26 февраля 2019 года.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала доверенных лиц кандидата на пост Президента Украины Юрия на очередных выборах 31 марта 2019 в территориальных избирательных округах.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте ЦИК.

ЦИК зарегистрировала представителей кандидата в четырех из пяти округов Херсонской области.

В 182 округе оппозиционного к Оппозиционному блоку политика будет представлять директор Школы гуманитарного труда Артем Кияновский.

Артем Кияновский - депутат Херсонского горсовета от Оппозиционного блока. В прошлом созыве был депутатом облсовета от Партии Регионов.

В 1998 году баллотировался в парламент от пропрезидентской партии НДП.

В 2004 году был представителем Виктора Ющенко участвовал в Оранжевой революции. Был членом блока Наша Украина.

До этого был членом ПРП Виктора Пинзеника.

В 184 округе Юрия Бойко будет представлять директор КП «Херсонэлектротранс» Егор Устинов. Он же возглавляет областной штаб Юрия Бойко.

Устинов является депутатом Херсонского горсовета от Оппозиционного блока. Возглавляет фракцию этой политсилы.

В 2010-2011 годах был первым заместителем главы Белозерской РГА, депутатом Белозерского райсовета от Партии Регионов. В 2011-2013 годах был главой Скадовской РГА, где возглавлял районную организацию ПР.

В 2013-2014 годах был первым заместителем  главы Херсонской ОГА.

В 2012 году баллотировался в парламент по списку Партии Регионов (№ 141), а в 2014 году Егор Устинов на внеочередных выборах как самовыдвиженец в 186 округе.

В 185 округе, с центром в Каховке, представлять Бойко будет адвокат Владимир Мироненко.

С мая 2017 года Мироненко является депутатом Каховского горсовета от Оппозиционного блока. Он зашел по списку партии, после того как мандат сложила депутат Наталья Забалуева.

В 186 округе Юрия Бойко будет представлять Игорь Житченко.

Он является депутатом Олешковского горсовета от Оппоблока. В декларации за 2017 год Житченко указал, что работает первым заместителем директора КП «Херсонэлектротранс». В 2000-х был руководителем Херсонского городского фонда коммунального имущества. Ранее работал в управлении капитального строительства Херсонской ОГА.

Был заместителем Егора Устинова в Скадовской РГА.

В 2014 году баллотировался в парламент по спискам партии Оппозиционный блок под номером 73. В 2015 году Житченко входил в политсовет партии.

По словам источника в окружении Егора Устинова, пропущенный 183 округ отдадут экс-депутату Верховной рады Михаилу Опанащенко. В данный момент, якобы, идут переговоры.

Официального подтверждения этому пока нет.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап