Черноморец в Херсоне разгромил Кристалл

Черноморец в Херсоне разгромил Кристалл
10 ноября 2020 года.

В Херсоне в рамках 12-го тура Первой лиги пока что главный аутсайдер нынешнего сезона, Кристалл, на своем поле принимал лидирующий в турнирной таблице одесский Черноморец. До поединка в активе команды Сергея Валяева было лишь 4 очка после 10 сыгранных матчей - единственную победу херсонцы добыли в поединке с киевской Оболонью (1:0). Удалось Кристаллу зацепиться за очки и в предыдущем туре, сыграв вничью с Прикарпатьем (1:1). Одесситы отлично начали чемпионат, но все же начинают периодически терять очки. К примеру, в предыдущем поединке Черноморец дома неожиданно уступил Агробизнесу (0:1). У лидера - шаткое положение.

Отметим, что в последний раз команды между собой встречались еще в далеком 2000 году. Тогда в противостоянии Кубка Украины СК Херсон обыграл Черноморец со счетом 1:0. Отметим, что ранее нынешний тренер Кристалла Сергей Валяев работал под руководством наставника одесситов Сергея Ковальца, когда тот входил в тренерский штаб Мирона Маркевича в Металлисте.

Черноморец с первых минут помчался вперед и активность Моряков дала о себе знать уже на 3-й минуте: Артур Авагимян с углового опасно подкручивал мяч в ворота и вратарь Кристалла Ярослав Герасименко с трудом достал «сферу», но вот справиться с добиванием от Виктора Лиховидько киперу не удалось. 1:0 - быстро вышли вперед одесситы. Более того, гости быстро могли забить и второй мяч, но Герасименко справился с ударом из пределов штрафной от Владислава Бугая.

Херсон огрызался достаточно вяло в первом тайме, а вот Черноморец более активно атаковал, хоть и сбавил обороты после забитого мяча. Неплохо из-за пределов штрафной пробивал Владислав Хамелюк, но мяч пролетел рядом со штангой ворот Герасименко. Кристалл ответил безрезультатным прорывом Андрея Барладима в чужую штрафную, а также неточным ударом головой после углового от Владислава Бородая.

В целом первый тайм остался за Черноморцем, хоть команда Сергея Ковальца и не смогла укрепить свое преимущество после мяча на 3-й минуте. Наиболее близок к тому, чтобы забить второй гол одесситов был все тот же Хамелюк, но с выгодной позиции он пробил мимо ворот Кристалла. Чуть позже похожие моменты не реализовали Станислав Микицей и Артур Авагимян - им тоже не хватило точности.

На второй тайм команды вышли заряженными и проводили опасные атаки. В первую очередь стоит отметить активизацию Кристалла, а именно острый удар над воротами Барладима, а затем попадание в створ со стороны вышедшего на замену Владимира Кучера, когда зафиксировал мяч в своих руках Пидкивка.

Черноморец продолжал атаковать больше и второй свой гол вновь забил с углового. Подачу от флажка вновь исполнил Артур Авагимян, а прибежавший вперед Станислав Микицей опередил сразу двоих защитников хозяев и хорошим ударом в ближний угол послал мяч в сетку ворот Герасименко. 2:0. Чуть позже тот же Микицей мог делать дубль при исполнении штрафного удара, но мяч в руки забрал кипер херсонцев.

Стопроцентный шанс забить гол и сократить отставание в счете имел Кристалл за десять минут до конца основного времени, когда Андрей Барладим заработал пенальти после прорыва в чужую штрафную. К мячу подошел у херсонцев Игорь Семенина, но послал круглого гораздо выше ворот Черноморца. Одесситы выдохнули, избежав нервной концовки в этом матче, а спустя пару минут и вовсе забили третий гол: вышедший на замену Олег Кожушко получил мяч от партнера и вышел один на один с Герасименко, без проблем реализовав своеобразный «буллит». 3:0.

В концовке Кристалл и вовсе посыпался, пропустив еще и четвертый мяч. Вратарь хозяев потащил удар в угол со штрафного, но ничего не смог поделать после добивания со стороны Константина Граматика. В итоге 4:0 - Черноморец закрепился в качестве лидера турнирной таблицы Первой лиги, а Кристалл продолжает находиться на последней позиции, по-прежнему не набрав ни одного очка на домашнем поле в текущем чемпионате.

Хорошая игра 31-летнего защитника, который в том числе не стеснялся подключаться к атакам своей команды, забив третий гол одесситов. Микицей на опыте воспользовался шансом забить при стандарте.

Первая лига. 12-й тур
Кристалл (Херсон) - Черноморец (Одесса) 0:4 (0:1)
Голы: Лиховидько, 3, Микицей, 69, Кожушко, 84, Граматик, 86

На 79-й минуте Игорь Семенина (К) не реализовал пенальти (промах)

Кристалл (стартовый состав): Герасименко, Малыш, Жовтюк, Крутин, Лаптев, Бородай, Цой, Чернышов, Семенина, Глывый, Барладим. Запасные: Восконян, Муравьев, Карась, Кучер, Барский, Цыбульский, Терзи, Головкин, Мартян, Ольховиков, Бондаренко. Главный тренер: Сергей Валяев.

Черноморец (стартовый состав): Пидкивка, Микицей, Мартыненко, Лиховидько, Мельничук, Зубейко, Хамелюк, Клименко, Ковбаса, Авагимян, Бугай. Запасные: Варакута, Граматик, Слинкин, Путря, Кожушко, Брагару, Козак, Шторгин. Главный тренер: Сергей Ковалец.

10 ноября. 13:00. Херсон. Стадион «Кристалл»
Арбитр: Александр Каленов (Львов)

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости