Через Крым на Херсонщине не проехала «скорая помощь»


1 июня 2016 года.

На контрольном пункте въезда/выезда «Чонгар» сотрудники Херсонской таможни ДФС остановили служебный автомобиль для предоставления медицинской помощи, который двигался через административную границу СЭЗ "Крым" на материковую часть Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС Украины в Херсонской области.

Через центральную базу данных ЕАИС и АСМО "Инспектор» таможенники отследили весь путь транспортировки авто. Как стало известно, «скорая помощь» уехала с таможенной территории Украины на территорию Российской Федерации через пункт пропуска в зоне деятельности Харьковской таможни ДФС. А потом, автомобиль вернулся из России на территорию СЭЗ «Крым» через паромную переправу в г. Керчь.

По данному факту должностными лицами Херсонской таможни ДФС составлен протокол о нарушении таможенных правил за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 482 Таможенного кодекса Украины. В частности, за перемещение или действия, направленные на перемещение товаров, транспортных средств коммерческого назначения через таможенную границу Украины вне таможенного контроля, то есть вне места расположения органов государственного пограничного и таможенного контроля Украины и без выполнения таможенных формальностей. Санкция ч.1 ст.482 Таможенного кодекса Украины предусматривает административную ответственность в виде наложения штрафа в размере 100 процентов стоимости изъятых товаров (в том числе транспортных средств личного пользования) с их конфискацией.

Теги: Чонгар
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина