Через Херсонскую таможню в страны ЕС отправили украинских товаров на 1 млрд. грн.

Через Херсонскую таможню в страны ЕС отправили украинских товаров на 1 млрд. грн.
6 мая 2014 года.

22 апреля 2014 года вступило в силу решение Европейского Союза о одностороннее снижение таможенных пошлин на украинские товары, которые поставляются на рынок ЕС. На сегодня от ввозных пошлин освобождены 83% всей сельскохозяйственной продукции, которая поставляется в страны-члены ЕС, а также почти все промышленные товары.

Еще на 16% товарных позиций в сельском хозяйстве Украина получила нулевые тарифные квоты, а это означает, что производители могут поставлять в Европу столько товаров, сколько смогут, сообщает пресс-служба Главного управления Миндоходов в Херсонской области.

За четыре месяца текущего года через Херсонскую таможню Миндоходов в страны Европейского союза отправлено почти 315 тыс. тонн экспортированных товаров на общую фактурную стоимость свыше 1 млрд. грн. или более 90 млн. долл. США. По весовым показателям это составляет 34,7% от всех экспортируемых грузов.

За первую треть текущего года украинский экспорт отправился в 23 страны мира. Крупнейшими странами - экспортерами украинской продукции были Франция, Италия, Испания, Нидерланды, Великобритания, Греция, Болгария, Польша, Германия, Венгрия. Преимущественно в страны-члены ЕС экспортировались шрот и другие отходы; кукуруза; соевые бобы; пшеница и смесь пшеницы; судна (ремонт); удобрения минеральные или химические, азотные; лузга подсолнечная гранулированный; прокат плоский из углеродистой стали горячей и холодной прокатки; масло подсолнечное, горох; шрот соевый.

Напомним: 14 апреля Совет Европейского Союза по вопросам иностранных дел на своем заседании приняла одностороннее отмены таможенных пошлин на экспорт украинских товаров в страны Европейского Союза.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап