Через Херсонщину снова не пустили колбасу в Крым

Через Херсонщину снова не пустили колбасу в Крым
22 мая 2015 года.

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь пресекли очередную попытку незаконного ввоза из Украины на территорию полуострова партии недоброкачественной колбасы.

Как сообщает пресс-служба оккупационного ведомства, груз, задекларированный как «колбасные изделия в ассортименте» общим весом свыше 4 тонн, направлялся в Крым через МАПП «Джанкой».

Продукция из Днепропетровской области Украины следовала в адрес частного предпринимателя Г.Н. Панасенко в город Керчь.

При проведении физического контроля партии колбасных изделий было установлено наличие колбасы «Гуцульская острая» с датой выработки на упаковке 12.05.2015 г. и 15.05.2015 г., в то время как в ветеринарных документах была указана иная дата производства.

Ввиду явного несоответствия дат изготовления колбасы, указанных в ветеринарных документах и на маркировке колбасных изделий, сопроводительные документы на груз не могут считаться подлинными, и ставят под сомнение достоверность указанных в них данных и качество ввозимой продукции.

На основании допущенных поставщиком нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного Союза, а также ввиду опасности данной продукции для потребления её людьми, решением Управления ввоз партии товара был запрещён.

Груз колбасных изделий возвращён на территорию сопредельного государства.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина