Через Херсонщину из Крыма везут деньги и амуницию

Через Херсонщину из Крыма везут деньги и амуницию
18 апреля 2014 года.

Служба безопасности Украины задержала в поезде "Феодосия - Днепропетровск" четырех граждан, которые везли почти 2 млн грн, предназначенных для финансирования акций пророссийской направленности в Днепропетровске.

Как сообщила в пятницу на брифинге в Киеве руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко, сотрудники СБУ и бердянские пограничники на железнодорожной станции Мелитополь (Запорожская обл.) обнаружили в личных вещах этих людей 1,880 млн грн.

"По показаниям задержанных, деньги предназначались для финансирования акций пророссийской направленности в Днепропетровске. Следствие устанавливает происхождение этих денег и кому именно они предназначали, а также устанавливает круг лиц, причастных к организации к каналу незаконного финансирования акций", - рассказала руководитель пресс-центра.

По ее словам, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

М.Остапенко также сообщила, что на блокпосту "Чонгар" (Херсонская обл.) были задержаны 3 жителя Днепропетровска, которые ехали из Крыма. "Во время осмотра автомобиля у них была обнаружены мобильная рация и 300 тыс. грн".

В этом же пункте пропуска в автомобиле фирмы почтового перевозчика, который следовал из Симферополя в Харьков, в одной из посылок было обнаружено 10 бронежилетов.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина