Через две недели на Херсонщине не должно остаться ни одного коммунистического символа

Через две недели на Херсонщине не должно остаться ни одного коммунистического символа
30 апреля 2016 года.

Районные государственные администрации и горисполкомы городов областного значения в двухнедельный срок должны осуществить на подведомственной территории демонтаж символов коммунистического тоталитарного режима.

Об этом сказано в распоряжении главы Херсонской ОГА «О демонтаже символов коммунистического тоталитарного режима», которое и.о. губернатора подписала 27 апреля, за день до назначения Андрея Гордеева.

После демонтажа, сказано в документе, следует проинформировать Департамент по вопросам внутренней и информационной политики областной государственной администрации.

Демонтировать в Херсонской области должны памятники, памятные знаки, посвященные лицам, причастным к организации и осуществлению Голодомора 1932 - 1933 годов в Украине, политических репрессий, лицам, которые занимали руководящие должности в коммунистической партии, высших органах власти и управления СССР, УССР (УССР), других союзних и автономных советских республик (кроме лиц, деятельность которых была в значительной степени связана с развитием украинской науки и культуры), работникам советских органов государственной безопасности, событиям, связанным с деятельностью коммунистической партии, установлением советской власти на территории Украины или в отдельных административно-территориальных единицах, преследованием участников борьбы за независимость Украины в XX веке.

распоряжение

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина