Чемпионат Украины по ралли стартовал в Херсоне (фото, видео)

Чемпионат Украины по ралли стартовал в Херсоне (фото, видео)
25 апреля 2015 года.

Сегодня, 25 апреля в Херсоне стартовал чемпионат Украины по ралли 2015. Как обычно, первый старт традиционного этапа «Чумацкий шлях» стартовал на трассе «Таврический».

В 16:30 прошло открытие соревнований и заезды на спортивной трассе.

Тучи пыли, рев моторов и радость зрителей сопровождали заезды команд. Всего стартовала 21 команда. Экипажам предстояло преодолеть его дважды, а общая протяженность пары допов составило 3,88 км.

xevfwrbq ikz[ 2015

Как это нередко бывает на зрительских спецучастках, все экипажи преодолели «Таврический» от начала и до конца - все же допускать излишний риск в самом начале гонки, да еще и на глазах у почтенной публики, не любит никто. Увы, сказать, что обошлось совсем уж без проблем, не получится - на втором проезде забарахлила коробка передач у одного из фаворитов ралли, чемпиона Украины 2013 года Юрия Кочмара. В итоге лидер Odessa Rally Team прибыл на финиш с минутным (!) отставанием от выигравшего оба спецучастка Дениса Сидорова - первого пилота Virtus Racing.

чумацкий шлях 2015

К счастью Юрия, между субботними и воскресными спецучастками данного ралли нет режима закрытого парка, что позволяет пилоту, в случае необходимости, заменить коробку передач без риска схлопотать штрафные минуты. Главное - не забыть известить об этом технического комиссара, как того требует регламент ралли (ведь обе коробки передач, как основная, так и запасная, относятся к числу опломбированных агрегатов).

чумацкий шлях 2015

чумацкий шлях 2015

Возвращаясь к результатам первых двух спецучастков, отметим, что вслед за Сидоровым в промежуточном неофициальном протоколе расположились Алексей Долот и Дмитрий Тананевич.

чумацкий шлях 2015

Результат Долота, кстати, лишний раз демонстрирует не только недюжинный талант молодого спортсмена, но и высокий потенциал автомобиля группы N4-стандарт (а именно на нем выступает экипаж).

чумацкий шлях 2015

чумацкий шлях 2015

Достаточно интересно выглядят результаты моноприводных экипажей, среди которых лучшим по итогам двух СУ стал Павел Копилец, опередивший и молодого Владислава Середенко, и многоопытного Дмитрия Роткевича.

чумацкий шлях 2015

чумацкий шлях 2015

Что же касается неофициального зачета Rally Legends, то лучшее время среди участвующих в нем автомобилей продемонстрировал Сергей Чекан, на 3,8 секунды опередивший дебютировавшего на новом для себя автомобиле Александра Панайотова.

чумацкий шлях 2015

чумацкий шлях 2015

чумацкий шлях 2015

чумацкий шлях 2015

Безусловно, два коротких спецучастка - еще не повод для выдачи авансов; но, согласитесь, определенная интрига в данном раскладе присутствует.

чумацкий шлях 2015

А уже завтра, 26 апреля с 09:00 начнутся заезды в Ивановском карьере (возле с. Тягинка, Бериславского района).

Церемония награждения победителей и призёров пройдет также завтра, в 17:30 возле ККЗ Юбилейный.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина