Чем парламентарии от Херсонщины занимались в сентябре

Чем парламентарии от Херсонщины занимались в сентябре
10 октября 2013 года.

Закончился первый месяц осени. Парламентарии, хорошенько отдохнув за лето, начали активно трудиться на ниве законотворчества. Всего в зале Верховной Рады они проработали 10 дней.

Чем же занимались представители Херсонщины в парламенте?

Владимир Сальдо, кроме того, что готовил концерт посвященный Дню города, немного потрудился на депутатской ниве. Владимир Васильевич пропустил два пленарных заседания четвертого и двадцатого сентября. Кроме того, на своей страничке в facebook он написал, что 4 сентября пропустил часть вечернего заседания по причине крайней занятости.

Законопроектов нардеп не подавал, но внес поправку в проект Закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно регулирования деятельности субъектов хозяйствования в сфере коммунальных услуг».

Своих запросов нардеп, если верить сайту парламента, не писал, но присоединился к земляку и однопартийцу Михаилу Опанащенко, который написал два запроса в Кабмин.

В зале экс-мэр Херсона не выступал.

Андрей Путилов, судя по результатам письменной регистрации, в сентябре не пропустил ни одного заседания парламента, но, судя по электронной регистрации и голосованию, два заседания пропустил. Не было его на рабочем месте на вечернем заседании 3 сентября и на утреннем 18 сентября.

Самостоятельно написанных законопроектов в парламент Андрей Путилов не внес, но присоединился к коллективу авторов двух документов. Первым парламентарии хотят внести изменения в Налоговый кодекс Украины относительно усиления ответственности должностных и служебных лиц контролирующих органов, а вторым внести изменения в Закон Украины "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности" относительно ответственности должностных и служебных лиц органов государственного надзора (контроля).

Написал Путилов в сентябре и два депутатских запроса. Первый депутатский запрос «О принятии мер по устранению ручных механизмов регулирования внешнеэкономической деятельности, сдерживает инвестиционную активность в Украине и создает условия для злоупотребления служебным положением и проявлений коррупции», в соавторстве с Виталием Кличко. А второй, адресованный Генеральному прокурору, нардеп написал сам. Касался он личных проблем Андрея Путилова и его завода.

В зале парламента нардеп слова не просил.

Самый дисциплинированный из херсонских депутатов парламента Николай Дмитрук не пропустил ни одного заседания.

На этом, если верить сайту Верховной рады, его активность в сентябре и закончилась. Законопроектов он не подавал. Запросов не писал, с места и трибуны не выступал.

Михаил Опанащенко, проведя в конце августа провальный фестиваль «Музыка нас связала», в сентябре приступил к законодательной работе без особого рвения. Согласно данным с сайта парламента он пропустил 3 заседания.

Законодательные акты от Михаила Опанащенко в сентябре в парламенте не регистрировались.

Зато нардеп написал два депутатских запроса Николаю Азарову. Первый касался решения чрезвычайной ситуации, которая сложилась в связи с отсутствием питьевого водоснабжения населения Нижнесерогозского и Ивановского районов Херсонской области путем достройки Ивановского водопровода, во втором же Михаил спрашивал Николая Яновича о необходимости создания предпосылок для устойчивого социально-экономического развития сельских населенных пунктов Херсонской области и полной реализации потенциала ее аграрного сектора. В cоавторы Михаил Опанащенко взял cебе Владимира Сальдо.

В зале парламента Михаил Опанащенко не выступал.

Дисциплинированный Федор Негой присутствовал на всех пленарных заседаниях парламента. В составе авторского коллектива подал проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно безопасности пищевых продуктов.

Федор Федорович, кроме того, что присоединился к запросам Михаила Опанащенко и Андрея Путилова, написал и свой. Касался он бездеятельности налоговых органов и прокуратуры Цюрупинского и других районов Херсонской области и был адресован в Министерство доходов и сборов и Генпрокурору. Как и запросы Андрея Путилова, запросы Федора Негоя касались его личных проблем в бизнесе.

В зале не выступал.

Николай Паламарчук пропустил шесть последних пленарных заседаний по причине болезни. Законопроектов депутат не подавал, в зале парламента не выступал.

Кроме уже названных коллективных запросов, авторами которых были Виталий Кличко и Андрей Путилов, Николай Паламарчук спрашивал у генпрокурора и министра внутренних дел о принятии надлежащих мер реагирования по факту нанесения телесных повреждений народным депутатам работниками милиции возле Киевской городской государственной администрации 19 августа 2013 года.

Ольга Михайленко присутствовала на всех пленарных заседаниях парламента. Дважды выступала с трибуны. Стала соавтором одного законопроекта об отнесении города Чертков Чертковского района Тернопольской области к категории городов областного значения.

А вот запросов Ольга Михайленко написала много. Коммунистка обращалась к Николаю Азарову по поводу возврата задолженности по заработной плате работникам Государственного предприятия "Херсонагролес" и просила сохранить Новокаховский цех общества с ограниченной ответственностью "Бериславский хлебозавод» Херсонской области, хозяином которого является ее коллега по парламенту, регионал Николай Дмитрук.

Кроме того Ольга Дмитриевна написала запрос в Высшую квалификационную комиссию судей и главе Высшего совета юстиции Лавриновичу относительно нарушений действующего законодательства судьей Окружного административного суда города Киева Шрамко Ю.Т.

У министра инфраструктуры парламентарий хотела узнать о возможности возобновления курсирования поездов Николаев-Кривой Рог, Николаев-Москва, Ясиноватая-Одесса.

Николай Баграев не пропустил ни одного заседания парламента. На этом его активность иссякла. Запросов и законопроектов не писал, в зале не выступал.

Юрий Одарченко пропустил одно вечернее заседание Верховной рады. Законопроектов и депутатских запросов в сентябре оппозиционер не писал, но зато опытный парламентарий десять раз выступал с места и с трибуны.

Напоследок следует отметить, что вопреки иллюзорной активности большинства представителей Херсонщины в парламенте, за прошедшие десять месяцев работы мы не увидели даже десятой доли тех законопроектов, которые народные избранники обещали принять, написать и поддержать с целью сделать жизнь их округов лучше. Это касается и депутатских запросов. Приходится констатировать, что с завидным постоянством нардепы пишут запросы только в случае «наезда» на их личных бизнес или бизнес их коллег. Из позитива в который раз хочется отметить посещаемость нашими избранниками своего рабочего места.

Также в очередной раз констатируем - депутаты-списочники работают куда хуже своих коллег-мажоритарщиков. За исключением коммунистки Михайленко, которая только в сентябре немного отстала от коллег в количественных результатах своей работы.

Сергей Никитенко, МОСТ

Новости по теме
Комментарии (2)
Комментарии:
фанат написал(а) в 21:55, 13 / 10 / 2013:
да! от него подохли мухи, настолько он такой веселый был!!!
Ответить
эксперт написал(а) в 20:44, 10 / 10 / 2013:
.. фестиваль в Каховке был крутой ! Опанащенку респект !
Ответить

Новости

шипшина