Чем парламентарии от Херсонщины занимались в октябре

Чем парламентарии от Херсонщины занимались в октябре
12 ноября 2013 года.

В октябре парламент работал в своем обычном режиме. Депутаты трудились 8 пленарных дней.

Депутаты-мажоритарщики от Херсонщины в прошлом месяце оказались дисциплинированными - только один из них пропустил одно пленарное заседание, остальные же прилежно ходили на работу. Вместе с тем общий уровень законодательной работы наших избранников остается на низком уровне. Лишь один депутат написал самостоятельные законопроекты, остальные же либо вообще ничего не писали, либо делали это в соавторстве с более опытными коллегами. Законопроектов, которые бы напрямую касались Херсонщины ни один депутат не написал.

Депутаты, которые прошли по пропорциональной системе и так или иначе представляют Херсонщину работали в октябре еще хуже. Суммарное количество их законопроектов оказалось меньше, чем у мажоритарщиков, запросов они не писали, но в зале парламента были активней. Оба документа, которые касались области, посвящены празднованию годовщин, а не преобразованиям и реформам.

Чем же занимались наши представители в высшем законодательном органе страны? Разберемся более детально.

Владимир Сальдо, несмотря на творящийся в его вотчине беспорядок, не пропустил ни одного заседания. Кстати, это первый месяц, когда херсонский нардеп Сальдо посетил все заседания.

Потрудился Владимир Васильевич и на ниве законотворчества. В октябре он в соавторстве написал два законопроекта. Первым планируется внести изменения в Закон Украины "Об электроэнергетике" относительно услуг по электроснабжению, второй же касается основ государственной жилищной политики. Как видим, бывший мэр Херсона традиционно занимается исключительно вопросами ЖКХ.

Кроме того, Владимир Васильевич Сальдо вместе с земляком и однопартийцем Михаилом Опанащенко написали депутатский запрос своему партийному боссу Николаю Азарову. Запрос касается решения чрезвычайной ситуации, сложившейся в селе Раздольное Каховского района Херсонской области в связи с отсутствием в населенном пункте функционирующей системы очистных сооружений.

В зале парламента Владимир Сальдо не выступал.

Андрей Путилов в октябре, если верить данным парламентского сайта, не пропустил ни одного пленарного заседания. Но, кроме этого, больше Андрею Станиславовичу похвастаться нечем. Он не подавал законопроектов, не писал запросов и к микрофону не рвался.

Вместо этого провел в Херсоне странный круглый стол, на котором был уличен во вранье.

Николай Дмитрук как обычно посетил все пленарные заседания парламента.

После более чем полугодового перерыва представитель 184 округа наконец вернулся к законодательной работе. 29 октября он подал сразу два законопроекта. Первый касается внесения изменений в Земельный кодекс Украины (относительно денежной оценки земельных участков), а второй должен внести изменения в Бюджетный кодекс Украины относительно уплаты сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства. Оба законопроекта Николай Ильич писал без соавторов.

С места и трибуны не выступал, запросов не писал.

Михаил Опанащенко не отставал от своих дисциплинированных коллег и тоже не прогулял ни одного заседания.
Но это, пожалуй, и все, что можно сказать о работе каховского парламентария. Законопроектов он не подавал, в зале молчал. Но написал в соавторстве с Владимиром Сальдо один запрос, который напрямую касается проблем его округа.

Федор Негой пропустил одно заседание парламента.

Подал в соавторстве с Сергеем Киваловым, Вадимом Колисниченко и рядом других депутатов законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты прав инвесторов жилищного строительства.

Собственных запросов нардеп не писал, но присоединился к обращению М. Опанащенко и В. Сальдо. С трибуны и с места Федор Федорович не выступал.

Ударовец Николай Паламарчук часть сентября и весь октябрь провел на больничном.

Коммунистка Ольга Михайленко находила время и на участие в митингах с виселицей и резиновой женщиной, и на работу в парламенте. Пропустила нардеп всего одно заседание как раз по причине участия в перфомансе и потасовке с милицией.

Написала коммунистка два законопроекта, причем оба касаются Херсонской области. Первый документ носит название «О праздновании 70-летия образования Херсонской области», а второй «О праздновании 70-летия освобождения Красной Армией Херсонской области от немецко-фашистских захватчиков».

Дважды выступала в зале парламента. Собственных запросов не писала, но присоединилась к обращению нардепов к Николаю Азарову по проблеме села Раздольного.

Николай Баграев весь месяц дисциплинировано ходил на работу, но больше ничем особенным не отметился. Законопроектов не подавал, запросов не писал, заявлений и сообщений с места и трибуны от него слышно не было.

Юрий Одарченко в октябре не пропустил ни одного пленарного заседания. Нардеп написал один законопроект, который должен урегулировать участившиеся случаи лишения депутатского мандата народных депутатов по решению суда.

Юрий Витальевич в прошлом месяце стал рекордсменом по количеству выступлений в зале парламента. Он делал это 11 раз! Сказался, конечно, опыт парламентария нескольких созывов, которого у вышеперечисленных дам и господ (кроме Баграева) нет.

Никитенко Сергей, избиратель

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина