Чем херсонские парламентарии занимались в марте

Чем херсонские парламентарии занимались в марте
8 апреля 2013 года.

 

Уже традиционно, в начале каждого месяца мы делаем обзор работы народных депутатов Украины, которые представляют Херсонщину в высшем законодательном органе страны.

В прошлом месяце парламент страны заседал 4 дня. 

Владимир Сальдо в марте прогулял одно вечернее заседание парламента 19 марта. На всех заседания Владимир Васильевич голосовал четко, в унисон своим однопартийцам, правда, 20 марта, в день, когда назначали внеочередные выборы глав сельсоветов, по большинству сельсоветов воздержался. Но в вопросах назначения выборов в Белоусово, Маркеевке и Стокопанях был «за».

Воздержался бывший херсонский мэр и при рассмотрении проекта Постановления о проведении парламентских слушаний на тему: "Украинская книга: реалии и перспективы развития отечественного книгоиздания и книгораспространения". А ведь совсем недавно Владимир Васильевич рассказывал херсонским школьникам о любви к книге! 

За весь месяц Владимир Васильевич поучаствовал в разработке одной законодательной инициативы. Совместно с винницким коллегой Владимиром Продивусом написал проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "Об отходах". В документе нардепы предлагают усовершенствовать вопросы законодательства об отходах.

Депутатских запросов В.Сальдо не писал и в зале не выступал.

Андрей Путилов в марте прогулял одно утреннее заседание 21 марта. Несмотря на предвыборные обещания активно работать в парламенте на благо жителей Херсона и Белозерского района, Андрей Станиславович так и не приступил к самостоятельному законотворчеству. В марте он записал в свой актив два законопроекта, написанные в соавторстве с коллегами из комитета. 19 марта на сайте Верховной Рады появились два законопроекта: «О внесении изменений в Хозяйственный кодекс Украины (относительно урегулирования содержания и порядка применения штрафных санкций в сфере хозяйствования)» и «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно справедливой ответственности налогоплательщиков)». 

Зато молодой политик, не владеющий ни одним языком, решил попробовать себя в сфере межпарламентских связей. Кроме членства в Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Организации Черноморского экономического сотрудничества в марте он стал сопредседателем группы по межпарламентским связям с Королевством Норвегия, заместителем руководителя группы по межпарламентским связям с Финляндской Республикой и членом группы по межпарламентским связям с Республикой Ирак.

Больше ничем Андрей Станиславович на ниве законодательной работы не отметился. Запросов не писал, в зале не выступал.

Регионал Николай Дмитрук встал на путь исправления, и в марте не попадался на «кнопкодавстве». Кроме того, дисциплинированный депутат не пропустил ни одного заседания. 

В марте будущий ученый (в одной из биографий депутата указано, что он соискатель научной степени в одном из ВУЗов Украины) Николай Дмитрук написал и зарегистрировал два самостоятельно написанных законопроекта. Еще не защитив диссертацию, Николай Ильич озаботился судьбой научно-преподавательского состава учебных заведений страны, написав законопроект «О внесении изменений в Закон Украины "О научной и научно-технической деятельности». Дмитрука обеспокоила несправедливость в вопросе научно-педагогического стажа и стажа научно-педагогической работы, которую он предлагает ликвидировать путем зачисления в научно-педагогический стаж периода обучения в дневной аспирантуре и период подготовки в докторантуре выпускникам аспирантуры или докторантуры, работающих в высших учебных заведениях III-IV уровней аккредитации, что даст возможность установления более высокие надбавки за стаж научно-педагогической работы. Также нардеп обеспокоен отсутствием чиновников-практиков среди преподавателей ВУЗов. 

Второй законопроект тоже связан с проблемами образования. Н.Дмитрук серьезно взялся за проблему назначения руководителей коммунальных общеобразовательных учебных заведений.

Запросов Дмитрук не писал, в зале не выступал.

Как и Андрей Путилов, Николай Дмитрук решил войти в несколько межпарламентских групп. Теперь он член межпарламентской ассамблеи Верховной Рады Украины, Сейма Литовской Республики и Сейма и Сената Республики Польша, заместитель члена Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Организации Черноморского экономического сотрудничества, член группы по межпарламентским связям с Латвийской Республикой, член группы по межпарламентским связям с Российской Федерацией. 

Михаил Опанащенко пропустил одно утреннее заседание 21 марта. Голосовал в унисон с фракцией, привычно молчал, депутатских запросов не писал, но зато начал писать законопроекты.

В соавторстве с родственником Игорем Рыбаковым 1 марта депутат, наконец, зарегистрировал свои первые законопроекты. Первым депутаты планируют внести изменения в некоторые законодательные акты Украины (относительно определения орошаемых земель и размера арендной платы). Второй законопроект  посвящен обеспечению занятости сельского населения и содержанию социальной сферы села.

Первый законопроект, к слову, уже успел раскритиковать Андрей Путилов. 

Также Михаил Опанащенко вошел в группы по межпарламентским связям с Соединенными Штатами Америки и с Российской Федерацией и стал главой депутатской группы «Юг Украины», куда вошли все депутаты от Херсонщины, кроме Андрея Путилова.

Федор Негой пропустил вечернее заседание 19 марта. Поучаствовал в разработке законопроекта о внесении изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности принимающей стороны и на этом вся его работа как парламентария для посетителей сайта Верховной рады закончилась. 

Федор Федорович будет налаживать межпарламентские связи с коллегами из Латвийской Республикой и Российской Федерации.

Дисциплинированная коммунистка Ольга Михайленко не пропускала заседаний парламента. К микрофону не рвалась, законопроектов не писала, но зато написала два депутатских запроса.

22 марта Ольга Дмитриевна написала запрос в Совет национальной безопасности и обороны Украины о нарушении законодательства при отводе земельных участков в зеленой зоне отдыха города Скадовска руководством Херсонской области. В тот же день депутат из Чаплинки написала запрос в Министерство здравоохранения Украины относительно негативных последствий реформирования государственной санитарно-эпидемиологической станции в Чаплинском районе Херсонской области.

Еще в марте Ольга Михайленко стала членом межпарламентской ассамблеи Украины и Республики Польша.

Николай Паламарчук в марте ни разу не появился в парламенте, что, по словам источника в окружении депутата связано с его состоянием здоровья. Но, несмотря на это, бывший милиционер зарегистрировал два законопроекта. Первым он хочет защитить Конституцию, Законы Украины от перекручивания в вопросе  досрочного прекращения полномочий народного депутата Украины. В законопроекте на основании существующей законодательной базы обосновывается невозможность прекращения полномочий депутата по решению суда и предлагается это закрепить отдельно.

Кроме того, депутат обеспокоен жестоким обращением с животными. Законопроект, который написал депутат Паламарчук предусматривает внесение изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Закон Украины "О защите животных от жестокого обращения" относительно устранения несогласованностей между нормами Закона и другими нормативными актами. В частности депутат предлагает установить административную ответственность за использование животных при осуществлении видео-и фотосъемке в неустановленных местах, установить порядок временного изъятия животных и усилить административную ответственность за жестокое обращение с животными.

Регионал Николай Баграев прогулял вечернее заседание 19 марта, запросов не писал, в зале не выступал. Но законодательной работой занимался. 21 марта на сайте парламента пофвился Проект Закона о реформировании печатных средств массовой информации, который написала группа депутатов во главе с Николаем Томенко. 

Данный законопроект направлен на реформирование печатных средств массовой информации, учрежденных органами исполнительной власти и местного самоуправления, с целью беспрепятственного утверждения свободы слова в средствах массовой информации, - написали законодатели в пояснительной записке.

Законопроект устанавливает правила сотрудничества органов государственной власти и местного самоуправления и основанными ими печатными средствами массовой информации.

Юрий Одарченко пропустил вечернее заседание парламента 21 марта. Законодательной деятельностью в марте не занимался. Депутатских запросов не писал. Тут, кстати, нужно заметить, что помощник депутата Дмитрий Ильченко сообщил автору, что Одарченко написал уже не один запрос, но почему о них нет упоминания на сайте Верховной рады, ответить не смог.

За четыре рабочих дня Юрий Витальевич один раз выступил с места, при обсуждении Проекта Постановления о назначении очередных выборов депутатов Киевского городского совета и Киевского городского головы. 

Также Юрий Витальевич в марте стал членом группы по межпарламентским связям с Республикой Польша.

Как видим, наши избранники за некоторым исключением не отличаются повышенной работоспособностью. В первую очередь это касается мажоритарщиков, которые 3 месяца предвыборной кампании клялись своим избирателям в верности и обещали на деле доказать свою полезность. Но большинство из них до сих пор не поняли, для чего их избрали. 

Изучал деятельность депутатов Сергей Никитенко, МОСТ

Новости по теме
Комментарии (3)
Комментарии:
Никитенко Сергей написал(а) в 21:31, 09 / 04 / 2013:
Вот мы писали о Дмитруке. По остальным напишем. http://most.ks.ua/news/url/nikolaj_dmitruk_pervym_iz_hersonskih_deputatov_predostavil_obschestvennosti_spiski_ofitsialnyh_pomoschnikov_konsultantov
Ответить
Дмитрий написал(а) в 16:25, 09 / 04 / 2013:
Сергей, а напишите о помощниках наших депутатов, о тех, кто получает зарплату из средств, выделяемых на это из средств Верховной Рады, я думаю это будет интересно, ведь об этом никто и никогда еще не писал.
Ответить
Админ МОСТ написал в 21:07, 09 / 04 / 2013:
Спасибо за пожелание, этот материал мы уже давно готовим и вскоре представим вниманию наших читателей.
Ответить

Новости

шипшина