Частный нотариус Ирина Черкашина об умении договариваться во время развода

Частный нотариус Ирина Черкашина об умении договариваться во время развода
10 декабря 2020 года.

- Добрый день! - в проёме двери показалась красивая и на редкость органичная пара. Ребята вошли в кабинет со словами:

- Мы осознаем, что оба теперь несчастливы, больше не смотрим в одну сторону, не получается поддерживать друг друга, как прежде. А главное - крах наших личных отношений негативно влияет на наших малышей...

"Даже не верится!" - подумала я, но продолжала их слушать молча.

- Мы обсудили наши дальнейшие родительские отношения и вот тут набросали договор о совместном участии в воспитании детей, об уплате алиментов, месте жительства наших малышей - посмотрите, пожалуйста...

Не скрою, я была под впечатлением от интеллекта, воспитания, европейского стиля поведения этой пары. Боясь упустить малейшую деталь, я попросила пару дней на изучение условий договора.

А ведь знаете, многие считают свой брак вполне счастливым, даже при отсутствии в нем того главного, без чего эти ребята не сочли возможным оставаться просто формальной парой.

Работая над договором, я ловила себя на мысли, о том, что не хочу их развода...

К назначенному сроку договор был согласован. Удивительно, но даже вопрос о выезде детей за границу с одним из родителей, обычно провоцирующий острые конфликты, ребята сами предложили внести в документ.

Подписывая договор, они вели себя как близкие люди, понимающие друг друга с полуслова. Пили кофе, шутили, смеялись...

А я подумала, люди, которые умеют так договариваться, останутся хорошими родителями, и их детям не угрожают психологические травмы. И этот договор - свидетельство и гарантия их родительской любви и заботы.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости