Частная фирма из Днепропетровска будет отвечать за КПП на админгранице с Крымом

Частная фирма из Днепропетровска будет отвечать за КПП на админгранице с Крымом
18 апреля 2015 года.

В Кабмине Украины готовится документ, регламентирующий пересечение административной границы с Крымом по новым правилам.

Об этом рассказал председатель Генической районной государственной администрации Александр Воробьев.

По его словам, на основании этого документа может быть реализован пилотный проект по организации на административной границе с Крымом пунктов пропуска, работающих «по новым схемам».

«Вопрос уже прошел согласование в Госпогранслужбе Украины. Скоро я поеду в Киев, где, надеюсь, улажу формальности в Кабмине и в Госпогранслужбе», - заявил Александр Воробьев.

В то же время, созданиена админгранице с Крымом такой же инфраструктуры, как на государственных границах, Александр Воробьев не считает фактическим признанием аннексии Россией украинского полуострова.

«Это всего лишь упорядочение системы пропуска людей и грузов в свободную экономическую зону. Да, в связи с оккупацией полуострова, эту систему придется ужесточить. Но это - ни в коем случае не государственная граница, и ни о каком признании не может быть и речи», - сказал он.

Херсонская облгосадминистрация хочет привлечь к оборудованию контрольно-пропускных пунктов на админгранице с Крымом частную фирму, которая займется организацией процесса пересечения границы. В течение трех месяцев на контрольно-пропускных пунктах, расположенных в Геническом районе, предполагается реализовать пилотный проект, предложенный днепропетровским ООО «Генезис-Украина Инжиниринг».

Аналогичные пункты пропуска уже работают в Эстонии и Финляндии.

Учредителями этого ООО являются Александр Феликсович Острягин и Владимир Николаевич Бабенко.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина